おはようございま~す♪
日曜たっぷり睡眠を取って
早起きした月曜日。
朝からスパイシーな香りを漂わせて
オーブンでタンドリーチキンを焼きましたv(^-^)v
家族には、ちょっと朝から濃厚すぎる香りだったかも?(笑)
ではでは、早速ママの会社弁*:..。o○☆゚・
本日は我が家のタンドリーチキン弁当です。
タンドリーチキンってその家ならでわのおうちの味っていうのが
あると思うのですが、私は調味料をビニール袋にじゃんじゃん入れ
一口大に切ったお肉を加えて揉みこみ、一晩漬け込みます。
タンドリーチキンの配合を参考までに・・・
・鶏胸1枚
・ヨーグルト大匙2
・カレー粉、ケチャップ 大匙半分
・醤油小匙1
・にんにくと生姜の摩り下ろし少々
・ローリエ
・塩少々
・レモン小匙1/2
220度のオーブンで30分焼くと完成。
*本日のメニュー*
・我が家のタンドリーチキン
・甘いたまごやき
・魚ソとブロッコリーの茎炒め
・れんこんのキンピラ
・人参グラッセ
デザートにスノーボールと蜜柑・・・
今日も一日頑張ろうp(^-^)q
うさぎ食堂へご訪問ありがとうございます❤
本日もみな様にとって素敵な一日になりますよう( ´艸`)♡
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