みなさんこんにちは~♪


最近、他のブロガーさんの間では、

お正月に向けて冷蔵庫一掃料理を作ったりしてありますが

実家が近所の私には里帰りなんて無縁~(;^_^A


だから鮮生食品を使い切ったりはしなくていいけど


ばあちゃんが買ってきた数十個のしいたけは使い切りたい!

大量しいたけの話はこちら→★


そこで、しいたけメインのボリューム料理つくっちゃいましたp(^-^)q




それでは、うさぎ食堂開店で~す♪




*うさぎ食堂本日の夕ご飯*

★うさぎ食堂へようこそ★
木曜日の献立は・・・

①とろ~りチーズでしいたけの肉詰め

②五目豆

③キャベツのうま塩ダレ

④豆腐とワカメのお味噌汁




まず、使い切りたい材料がこちら↓
★うさぎ食堂へようこそ★
肉厚しいたけ12個!


初めは40個あったけど、食べて食べて

やっとコレだけになりました(;^_^A


このあたりは、しいたけの産地なので

大量のしいたけが激安で販売してあります。。






★うさぎ食堂へようこそ★
しいたけは、傘の中に挽肉だねを詰めて小麦粉を振り焼いていく


隣の鍋では五目豆を煮込んでま~す♪






★うさぎ食堂へようこそ★
まずは、一品目!しいたけの肉詰めが完成!


仕上げにとろけるスライスチーズをのせ

蓋をして蒸し焼きにする。


これ、ピザ用チーズよりスライスチーズの方が

仕上がりが綺麗に見えますよ(o^-')b


熱々ジューシーなしいたけとお肉が美味しい~( ´艸`)






★うさぎ食堂へようこそ★
二品目、五目豆。

我が家の定番メニューです♪

煮物でほっこり~(*^.^*)






★うさぎ食堂へようこそ★

三品目、キャベツのうま塩ダレ。

焼鳥屋さんの味を再現~

ポリポリ沢山たべれちゃう❤



最後に豆腐とワカメのお味噌汁も出した!


本日も美味しく頂きました~♪






*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





前記事では、ゆうタンのスイミングの件で

先輩ママさんにいろいろアドバイス頂きありがとうございました❤


実は、昨日の夜あまりにもしつこく

スイミングの事を嫌がるので

じっくり聞いてみると、前回スイミングの進級テストがあり

どうもそれに合格する自信がないみたいなのです。。


その結果発表が今日あるみたいで

自分が落ちるのが憂欝でたまらない様子。


私も、出来る限り「全員が同じレベルで出来るわけではない」って事を

説明したんだけど・・・


なにしろ7歳のゆうタン。

分かったのか分からなかったのか・・・??

最後には渋々、今日スイミングに行く事を承諾しましたε=(。・д・。)



神様おねがいっ!!


ゆうタンが8級に合格しますように(//・_・//)←親ばかでごめんちゃい




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




先程、昼休みにお正月の買い出しをしてきた。


スーパーは値段も高いし、人も多いし大変だったー(><;)


今から、会社の大掃除をしたら今日は早く帰れそう♪


それでは、残り半日お掃除がんばりまーす(^O^)/