今日は、お昼から我が家の庭でBBQでした。


私は、朝から準備やらなんやらでバタバタ~(><;)

焼き肉のタレからデザートからジャムまで

色んなものを沢山作りました♬


ん~~♡♡

今日はどれUPしちゃおうかな?←出し惜しみ(^▽^;)



ではでは。。

今回は木苺ジャムいってみよ-(^O^)/

★うさぎ食堂へようこそ★
7月になると、我が家の庭ではブラックベリーが最盛期を迎えます。


あ、庭っていっても特に広くはないのですよ!


いたってふつうサイズのお庭にいろんな木々を植えてるのです♬


毎日、摘んだ実を冷凍しといて

沢山たまったらジャム作り。


このブラックベリーは一度冷凍してからジャム作りをした方が

生よりだんぜん作りやすいo(^▽^)o





★うさぎ食堂へようこそ★
一度濾したら、総重量の6割以上の砂糖を加え

軽く煮詰めたら完成!


ブラックベリーはペクチンの保有量がとても多いので

煮詰めなくてもあっという間にゼリー状になってしまいます♡




★うさぎ食堂へようこそ★
濃い紫のジャムは、甘酸っぱくてレアチーズケーキにも

よく合うのですよ~


今日は大鍋1杯のブラックベリーから4瓶分のジャムが採れました♡


めっちゃ幸せな光景だわ~(≧▽≦)



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



そうそう。。

今朝は、お隣のママ友。

Mちゃんから素敵な頂き物もしてしまいました-



★うさぎ食堂へようこそ★
とっても大粒のアメリカンチェリー。


私、アメチェリだぁ---い好きだから

大喜びしちゃったわヘ(゚∀゚*)ノきゃっほー


そして、すごく粒が綺麗だったから

一人撮影大会までしちゃいました(笑)

こんなの休みの日でもない限りできないからね-


角度を変え、設定を変えパチパチ 


ヘタの横好きですが如何でしょうか?(・・。)ゞ


Mちゃんラブ♡ありがとね--( ´艸`)


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



ここ数日、仕事が忙しくって

余裕がちっとも無い毎日 ww


来週もちょっと忙しくなりそうで

なかなかPCに向かう時間も思いどうりにいきません(泣)


いつも、お邪魔してた方のとこに行けないこともチョクチョク

行きたい気持ちばっかり先行してるのですけどね~(;^_^A


今日はコメ開けますので

お話しして頂ける方は

ぜひぜひ仲よくしてくださいね♡


ではでは。。

素敵な日曜の夜を ☆彡


うさぎ食堂に遊びに来て頂きありがとうございました

♡応援ポチ♡

励みになりま-す(≧▽≦)

   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ