みなさんおはようございます♬


いよいよ明日は大晦日。


徐々にお節も作り始めなきゃね~


料理だ、掃除だ、買い物だ-

なんとなく気ぜわしい年の瀬ですが

今日も一日ガンバローp(^-^)q



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



さてさて。。

昨日も大掃除のせいで

夕方はすでにお疲れモードの私 w


またもや

夕食は簡単に済ませました~f^_^;



じゃん!!


お~なかなか頑張ってるね-的献立(笑)


今回は簡単だけど

豪華に見えるような

いくつかのポイントをまとめてみました♡←暇人(-"-;A





まず、メイン素材はレトルトを使いました。


あ、これポイントになんないね~(爆)


ごめんごめん~(^▽^;)


ただ、お歳暮にシェラトンホテルのハンバーグ頂いたもんで

早く食べてみたかったの♡ ←プチ自慢してるし~w






次に、添える野菜は赤、黄、緑、白など

カラフルに組み合わせます。


・ポテト→レンチン

・コーン→少し焼き色が付くくらい炒めるのが◎

・ブロッコリー→茹でるだけ

・人参グラッセ→ひたひたの水に砂糖、みりん、薄口しょうゆ少しを

          入れ、10分程煮たてます。

          最後にはちみつを少々加え照りを出すのがお薦め!






器は日ごろ使わない

ちょっと来客用(?)的な物に盛り付ける。

スープもカップなどに入れ

いつもと違う感をかもしだす(笑)






最後にご飯は型抜きしましょう♡


がぜん子供受けしますよ~( ´艸`)






ハンバーグはこんな感じ♪






スープはこんな感じです♬♪


そうそう。。

肝心のハンバーグ


お味はやっぱしレトルトっぽかったかな~


手軽にできちゃうのはいいけど

やっぱり、お家ご飯が一番ですね(≧▽≦)♡


来年からがんばろ~っと(笑)



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




【おまけ画像】

ゆうタンも大掃除がんばってます。


昨日は玄関と階段周りをお手伝いしてくれましたよ( ´艸`)


私の真似っこで

カメラも大好きです♡


♡お帰りの際にポチっと♡

   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ