いきなりですが・・・


春休みっていいですね~✿


夜、王子とYouTubeを観たり

先日は大きな橋を見学に夜のドライブ♬


河原に車を止めて

双眼鏡で景色をみたり

なぜか「マイクロスコープ」で草の葉っぱを見せられたり(笑)

夜でまったく見えないでしょー(^▽^;)


こんな楽しい生活も今週いっぱいw

春休みは短いっ!


今日は何しようかな~( ´艸`)



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



さてさて。。


早速昨日の夕ご飯♬



水曜日の献立は。。


白身魚のタルタルをメインに

新玉&レンコンを使ったお夕食でした-≧(´▽`)≦






白身魚はタラを使用。


近所のスーパーでたまに

切り落としを激安販売しているのです。


骨もあまりなくって

魚嫌いの王子も白身のフライなら大好き♡


タルタルもたっぷり用意して頂きました~






他にはレンコンとコンニャクの甘辛炒め。


お肉は入ってないけど

煮汁をギリギリまで煮詰めるので

テリテリに美味しく仕上がります♡


お勧めの副菜ですよ♬


Cpicon レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡ by ゆちめぎゅぅ





新玉ねぎのレンチン蒸し。


ポン酢とマヨ、かつお節どっちゃり( ´艸`)


甘くてウマウマ~♡


本日も美味しく頂きました~♪



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



そ・れ・か・ら-





やっとこさ、念願の「ママンの味噌豚」仕込みました♬


ブロ友さん、かなり作られてたのは

数週間前。。


私、出遅れまくりです~(;^_^A


数日ねんねさせとかなきゃいけないそうで


食べるのはがまんがまん♬


熟成したのを頂くのがたのしみだわっ( ´艸`)


焼く時って焦げやすくないのかな?


コツ・ポイントなどあったら

もう作ったよ-って方、ぜひぜひアドバイス

下さいませ~(≧▽≦)


♡ご訪問ありがとうございました♡

応援してね~ ^^

   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ