みなさんおはようございます♬


今日は昭和の日ですね~。

ちょっと前まで「平成生まれ」なんていうと

スゴイーだの

若い~なんて言ってたのに

今じゃ平成元年生まれも25歳!∑(゚Д゚)


私も平成元年は高校入学したての

ピチピチでした(笑)


なんだか「昭和生まれ」なんていうと

すっかり年を取った気分だわ (;^_^Aヤーネー



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


さてさて。。


昨日は数日ぶりに真面目にお夕食を作りましたよ♬(笑)



豚肉のくるくるソテーがメインのお夕食。


今回は春キャベツや新玉ねぎ。

アスパラに新ジャガイモ。


春野菜沢山の献立です♬






豚肉のくるくるソテーは「タニタ食堂」からの一品。


シメジとアスパラ、じゃが芋を豚肉で巻いて

仕上げにケチャップと玉葱で作ったソースを絡めます。


お肉が少しなので

見た目よりずいぶんさっぱり~な感じ♡


いつも、何か巻く時は

1~2種類ほどなのですが

こんなに沢山巻くのもボリュームが出ていいですね ^^




他には・・・

レンコンの甘辛胡麻炒め。


揚げ焼きしたレンコンが

サクサク美味しい♡






胡瓜とプチトマトの塩コンブ和え。


簡単にできて箸休めにいいですよん♬


Cpicon 材料3つ!胡瓜とトマトの塩コンブ和え by パジャマでうさぎ








春キャベツのミルクスープ。


シチューの素を使うので

味付けの心配不要(笑)


さらっとしたスープとトロトロキャベツが最高~♡


Cpicon 春キャベツのミルクスープ by パジャマでうさぎ


本日も美味しく頂きました~♪



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




今日は、昼間に友達とランチ会の予定 ^^


久しぶりに会うので

食べるより話す方が忙しそう(笑)


ゆうタンの服も

最近メキメキ成長してお尻やお腹がチラ見えしてるので(;^_^A

新しく買い足したいと思います。


今、140サイズを着てるのですが

この当たりのサイズってあまり多くの店が扱ってないので

可愛いのを捜すのが大変なんですw


ではでは~


みな様も素敵な一日をお過ごしくださいね ( ´艸`)♡


♡ご訪問ありがとうございました♡

応援してね~ ^^

   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ