みなさんこんにちは♬
昨日ヤフーのトップ画面で
超美味しそう~なビビンバが載ってたんだけど
ちょうど、ステーキ丼みたいな物を ←ここが悲しい(;^_^A
夕食に予定してた私。
材料も揃うし~と
早速、作ってみましたよん♬
少ないお肉で
4人分をまかなうスペシャルビビンバがこちら↓
画像は3人分です。
フライパンで簡単にできて
嬉しいパリパリおこげまで出来ちゃうスタミナ飯!
今回のポイントは
まず、牛を半額で買ったとこと(笑)←なんのアドバイスにもなりませんねw
お肉170gに対して、たまねぎは中2個使いました。
あと牛を細長く切り
枚数を増やしたとこです(^▽^;)←セコイww
豚小間なんかでもイケるっぽい~
お肉と玉ねぎを炒め
焼き肉ソースや醤油、みりん、酒、砂糖、味噌など
好みの調味料で味付け。
いったん具材を取り出し
タレが付いたままのフライパンに
胡麻油小匙1を加えます。
ご飯を平たく伸ばして入れ
具材を上にのせ、卵を真ん中に落としたら
蓋をしておコゲが出来るまで焼いて完成!
今回は人参ナムルもトッピングしました~( ´艸`)
グルグル混ぜて食べると
お肉や卵黄、甘い玉ねぎが混じって
絶妙のハーモニ~♬
とにかくおコゲが美味しいとこが
おすすめで~す
みんな「旨い---!!」
喜んでた~v(^-^)v
ここでざっと計算すると
牛200円、人参20円、玉子20円、玉ねぎ頂きもの
ですのでお米まで入れて300円弱でビビンバが頂けますね♬
すんごい格安丼かもっ♡
【おまけ画像】
今朝は玉子焼きの混ぜるのを
勝手にやってました~(笑)
将来の夢は「漫画家」らしいけど
ぜひともお料理ブロガーになって欲しいものだわっ(≧▽≦)キャッ♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
コメント