おはようございます♬
昨夜は気付かないうちに
王子と爆睡してしまい・・・
朝起きると
「私(家事)何もやってね~w」
軽く顔に縦線入っちゃいましたΣ(・ω・;|||
しかも今日は丸一日ばっちり仕事なんだよね~w
今からお片付け気合い入れて
やらなきゃっ!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
久しぶりに夕ご飯ネタ♬
最近の増税&食料品値上げで
あちこちで「食費が上がって大変~w」って声聞きますが
私も例にもれず悪戦しております(;^_^A
対策として
買い物は、なるべく曜日に合わせて
特売品を買ってたのを
更にチェックを厳しくしてるくらい(笑)
会社の昼休みは
ほぼ買い物の時間と化してたりして・・・(;^_^A
こんな寒い家計の時は
やっぱり鶏胸ちゃんが大活躍ですね♡
金曜日の献立は・・・
揚げない酢鶏がメインで
切干大根煮、きゅうりの味噌ディップ
胡瓜のキューちゃん、茄子のお味噌汁
でした-♬ ←胡瓜まみれやな~(爆)
「揚げない酢どり」
我が家で人気の一皿です!
お酢効果で胸肉でもしっとりやわらか~
調味料も酢やケチャップなど
家にあるもので出来ちゃいます♬
新玉ねぎを1玉まるまる使って
お野菜ももりもり頂けちゃう-( ´艸`)
他はシケてるから写真はないけど(笑)
切干大根は胡麻油で炒めてコクを出し
キュウリの味噌デップは
お味噌に甘酢、砂糖を加えよく練りました^^
簡単だけど、王子がこの方法が
一番よくキューリを食べてくれます♡
胡瓜のキューちゃんは
先日頑張って作りましたよ~p(^-^)q
平日だったんで
出来るのに2日かかっちゃったw
そんなこんなで
4人分で305円のお夕食でした~
鶏胸1枚100円、ピーマン1個25円、人参1本20円、切干大根100円
お米60円、胡瓜と玉ねぎは頂き物♬
それでは、今日はイベント本番なので
頑張って働いてきますp(^-^)q
最近、連日の激務で
ご訪問やコメなどなかなか出来ずに
申し訳ありません~(T_T)
明日は沢山皆さんのとこに遊びに行けたらいいな♡
ではでは。。
素敵な土曜日を!
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
コメント