おはようございます♬
今日は朝一で病院に行くので
先に「夕ご飯」の記事を予約投稿しておきます~ ^^
昨日は、仕事が忙しくて
昼休の買い物にいけず
「夕食、何作ろうかな~?」
頭を悩ませてたところ・・・
天の助け-γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ(爆)
知り合いが「呼子のイカ焼売」を事務所に持ってきてくれました-
Tちゃんグーッジョーーーブо(ж>▽<)y ☆ありがとう~♡
シケ飯からいきなりグレードアップした
昨日の献立はこちらです♬(笑)
ゴロゴロ新じゃがオムレツと
2菜1汁のお夕食でした~( ´艸`)ケチャップの掛け方悪趣味すぎっしょ(汗)
実は、おととい
豚ひき肉を余分に解凍してしまい
しかたないので肉味噌を作っておいたんだけど
これが大活躍♬
生姜、ニンニク、ネギなど薬味を利かせた
甘辛味噌ベース!
これ、数日持つそうなので
いろんなお料理にアレンジしていきたいと思います♬
下味付きで火も通ってるので
他の具材と混ぜ合せたり乗っけるだけで
簡単一皿が出来ちゃいますよん( ´艸`)
で、今回がこちら! ↓
ゴロゴロ新じゃがオムレツ。
サイコロ型に切り
レンチンしたじゃが芋2玉と玉葱入りです♬
具材を炒める時、肉味噌100gを加えたら
あっというまにオムレツの具ができちゃう♡
ホクホクで美味しいですよ~( ´艸`)
今回は卵2個で包みました-
イカ焼売。
呼子のシュウマイは美味しいのよね~♡
久しぶり♬
うひょー堪らんっ(笑)
真面目に蒸し器を引っ張り出して
8分蒸しました!
後はサラスパとか~
キャベツとウインナーのコンソメスープ。
で・し・たーーー♡♡♡
それでは、また時間あったら
お弁当記事UPしますね~
シケ弁だけどよろピクですっ♡
会社に遅れて行くんでバタバタかも?(;^_^A
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
コメント