みなさんこんにちは♬
毎日蒸し暑い日が続きますね~(;^_^A
あんまりムシムシするもんで
冷たい杏ジュースを一日三回くらい飲んでたら・・・
めっちゃお腹こわしました~((>д<))
でも、杏シロップに冷たいお水と
氷をドバッと入れて飲むと美味しいんだよね-
やめられんばい! (≧▽≦)ウヒッ♡
そんな数日前の朝。。
杏ジュースを飲みながら作ったお菓子♬ ←へなちょこキッチンドリンカー(笑)
ビスキュイ・ド・サヴォア
フランスのサヴォア地方の郷土菓子で
アルプス山脈が雪をまとった姿をイメージして
作られたお菓子だそうです ^^
本当はお山の形をした
サヴォア型というのがあるんですけど
私は持ってないので
クグロフ型で代用しました~
ノンオイルでコーンスターチと薄力粉を同量配合してます。
ふんわり弾力があり
後味がさっぱり!
生クリームやジャムを添えるのもお勧めらしいけど
我が家は朝食に頂くので
粉糖だけたっぷりましたよん ^^
このケーキ。
玉子4個も使った大きなサイズだったのに
もう今日には姿を消してたわ(笑)
そうそう。。
わんちゅうママさんとのランチデートの時
2切れ程持って行きました~
気に行ってくれたかな?( ´艸`)
昼休みの短い時間だったけど
沢山お話して
とってもリフレッシュできました-♡
わんちゅうママさんラブ♡です(≧▽≦)♬ また遊んでね♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
コメント