明けましておめでとうございます!


年末から年始にかけ

毎日キッチンに立ち続け

暴飲暴食して

3日目にしてすっかり胃もたれ気味な本日。


ダラダラ生活から脱却して

うさぎ食堂を開店させます(笑)


今年も、おうちごはんやお弁当

お菓子にパン、音楽やインテリア

王子とのラブラブ生活に至るまで←ここは余計(-"-;A

いろんな日々の生活を綴って行けたらな~と

思っておりますので

みな様どうぞよろしくね♡



*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


さてさて。。


2015年最初の記事ははやっぱりおせちから♡


*2015年うさぎ食堂おせち*

構想3日製作2日・・・


今年もどうにか無事に作ることが出来たおせち。


毎度のことながらプレッシャーです(^▽^;)


家族と実家の母の5人で頂くのですが

みんな辛口トークを弾ませてくれるので

おびえながら献上してるの(笑)




そして今年はこんな感じに仕上がりました♬

一の重

・生ハムのトマトマリネ巻き

・伊達巻

・おなます

・コロポテひつじ

・蒲鉾

・黒豆

・金柑の甘煮

・数の子


黒豆をなんと失敗してしまった-(T_T)

きーっ。。くやしいっ!!


ひつじはマッシュポテトを丸めて

チーズとパスタで顔をつくりましたよん♬

他が濃い味が多いので

あっさりしたひつじは抜群の売れ行きに♡







二の重

・鯛南蛮

・田作り

・栗きんとん

・れんこんのチーズ焼き

・海老のぶぶあられ天


れんこんのチーズ焼き美味しいですね~

フライパンにピザ用チーズを丸く置き

少し焼いたレンコンを上にのせて

チーズが軽く焼き色が付くまで焼くだけなんだけど

大人気でした-( ´艸`)


栗きんとんは栗の甘露煮を

一粒づつきんとんで包みましたよ♬


田作りはくるみがゴロゴロ~♡






クリスマスからお正月にかけ

怒涛の忙しさがやっと一段落ε=(。・д・。)


今日は好きなことをやりながら

ゆっくり過ごさせてもらうこととします♡


明日は、お正月スイーツや

ゆうタン特集など盛りだくさんで←ここいらんわ~(笑)

ブログをお送りしたいと思いますので

ぜひ遊びに来てね~♬


それではもう一寝入り♡


みなさまも素敵なお正月を( ´艸`)


♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^
   ↓↓↓