みなさんこんにちは♬
今日は土曜なのにw
月末お休みを頂いたツケがまわって
お仕事バリバリやってます(;^_^A
あ~楽しいな~♬(涙)
経理ってほんとやりがいあるわ!(T▽T;)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さてさて。。
先日のことですが
またまた素敵便を頂いてしまいました♡
見て見て~♡♡
とっても美味しそうでしょ?
ダックワーズをおうちで作っちゃうとは
なんて素敵女子♡
しかもコレ。
フワサクでめっちゃ美味しいんだよ~( ´艸`)
こんな春っぽい可愛いマフィンも♡
しっとり抹茶生地と小豆のトッピングが
春らしいですよね~ ^^
こちらの素敵便は
「お気楽主婦のアラシックな日々~」のみかさん が
年末のプレ企画のお礼にと送ってくれたんです!
ブログで紹介させて下さいとお願いしたところ
快く承諾して頂いたの(*^.^*)
このほかにも美味しそうな地元食材がたっくさん♬
なんだか、余計気を使わせちゃって
ごめんなさい-(T▽T;)
でも頂いたお菓子。
なんと一日でなくなりましたw∑(゚Д゚)はやっ
どれだけ美味しかったかわかるでしょ( ´艸`)♡
みかさんもお菓子作りが好きみたいで
なんだか嬉しくなっちゃいました♬
これからもどうぞ仲良くして下さいね~♡
本当にありがとうございました!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
それと、今朝焼いたお菓子♡
卵白が最近、余りにあまりまくってて(笑)
卵白のみで
チョコレートのカップケーキを作ってみましたよん♬
卵白3個使って5個出来ました-
生地にもトッピングにもチョコ乱用(笑)
焼き上がり-♡
粉糖でおめかしすると
とても素敵ですよね ^^
食感は少しさっぱりしたシフォンケーキ。
でもチョコの濃厚さも存分に堪能できます♡
1個食べたらお腹いっぱいになるかも(汗)
美味しかったんでレシピものせときますね!
*ダブルチョコカップケーキ*【紙コップ5個】
・卵白 3個
・グラニュー糖 60g
・塩 少々
・ダークチョコ120g
・ココアパウダー 15g
・バター70g
・薄力粉 35g
・ベーキングパウダー 小匙3/4
・チョコチップ お好みで
・粉糖 お好みで
【作り方】
チョコ、ココア、バターを湯線にかけ溶かす
薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え混ぜ合わせる
卵白に塩、砂糖を3回に分けて加えメレンゲを作る
メレンゲをチョコ生地に3回に分けて加える
生地をカップに入れチョコチップをトッピングする
170度で25分焼き仕上げに粉糖を振る
卵白が余ったらお勧めのケーキです!
ぜひお試しを♡
ではでは。。
今から王子を連れて美容室に行ってきま~す
仕事も私用も大忙しw
みな様も素敵な土曜日をお過ごしくださいませ ^^
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
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