お気に入りのジャー&グラスで楽しめちゃうグラスティラミス。


レシピブログさんで

大好きなキリクリームチーズのモニターに当選したので

ガーリーなスイーツを作ってみました♡




♡乙女のいちご♡ティラミス【1個分】

・キリ 1個

A 生クリーム 20ml

A 砂糖 小匙1/2

A 苺ジャム 小匙1

B ゼラチン(粉タイプ) 3g

B 水 100ml

B 砂糖 23g

B 白ワイン大匙1

・苺2粒

・スポンジケーキ 適量

・シロップ(水2に対し砂糖1+お好みのリキュール、ガムシロップでも可)


スポンジを角切りにしてグラスに加えシロップを小匙1/2まわしかける


キリを柔らかく練り、7分立にしたAを加え混ぜ合せグラスに入れる


Bでゼリーを作りスプーンで粗く砕いた物に

角切り苺を合せグラスに加える。


※Bのゼリーはグラスティラミス2個分の分量です。

 作りやすい量となります。


※今回使ったリキュールはキルシュです。


甘酸っぱいクリームチーズと爽やかなゼリー

さくらんぼ風味のしっとりスポンジが

苺の風味を引き立てます♡



いろんな組み合わせが出来そうなグラスティラミス ^^

GW中、新しいコラボも試してみたいな♬




ところで、この「♡乙女の苺♡ティラミス」というネーミング。

家族会議で決めました!

全く暇を持てあましてるファミリーです(笑)

でも結構可愛いのでお気に入りかも(^▽^;)

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


レシピブログに参加中
グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ