私がお菓子を手作りするようになった

いちばんの理由は



毎日、百貨店で売ってるような

高級菓子が食べたい-

でも、そんなの買えるお金はどこにもない~((>д<))



そんな卑しい野望から始まりました(笑)



子供に添加物や保存料なしの

安心できるお菓子を食べさせたいの~♡



こんな答えを想像してたみなさん

申し訳ありません(;^_^A



だいたい、市販のお菓子って

ディスカウントストアやドラッグストアで買っても

最低、1個100円位するし

それを毎日1~2個買ったら

月いくらかかるんだって感じですよね!



しかも、あまり美味しくなかったら

がっかりだしね-w



それなら家で、お店並みに美味しいスイーツをつくろうではないかっ!

相変わらずセコイ(笑)



この一心でお菓子作りをすること約10年・・・




今日作ったスイーツはこちらです ^^



無花果の生チョコ。



1カ月、ブランデー漬けした黒無花果を

生チョコと溶かしたチョコでコーティングしました。


メイママさん

レシピお世話になりました♡







メイママさんのブログで見て以来

このチョコの美しさに一目ぼれ♡




作りたくて作りたくて( ´艸`)



レシピを教えてもらって

材料は買い揃えたんだけど

なかなか作りださず・・・(汗)



夏になる前にどうにか間にあった-ε=(。・д・。)



ちなみに現在の製菓製パン材料費は

月平均一万円。



市販品買った方が安いかもね(-"-;A






*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




GWもいよいよ最終日ですね。

みなさん今日は、明日からの仕事や学校に備えて

家でゆっくりしてある方が多いのかな? ^^



ゆうタン、昨日から風邪で微熱があるので

家で大人しく過ごしてます。


せっかくのお休みなのにね~



ちょっと可哀そうかなf^_^;


早く元気になりますように♡

※お部屋がきちゃないのはご勘弁を~www

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


レシピブログに参加中