先月から、Kパパが月イチで一泊出張するようになりました。
普通だったら、旦那が家に居ないと
「今日は夕食手抜きして外食しちゃおうかな♬エヘッ♡」
とか~
「もう、夕飯はカップラーメンだーーー」
な~んて事になりそうなもんだけどw
私の様なDKYだとそういう手間がまったく許されず・・・(-"-;A
旅行だろうが飲み会だろうが
はたまた病気だろうが
年中無休365日、食事をつくらねばなりません(T_T)
世の中には「旦那元気で留守がいい。」
なんて言葉もありますが
我が家の場合
「旦那元気で家に居て-!」
って感じ(;^_^A
Kパパ。
愛されてるね~(爆)
というわけで・・・
Kパパ、出張中ですが
真面目に作らせて頂きました((o(-゛-;)
昨日は、キャベツとひき肉の味噌炒め定食でした-♬
立派なキャベツを1玉頂いたんですよ!
青物がお高いこの時期
めっちゃ助かる~( ´艸`)
味付けは、甘辛味噌、豆板醤とオイスターソース♬
ポテトのカレーチーズ焼き。
新じゃがの小玉が
一袋なんと80円!(ノ゚ο゚)ノ
皮つきのままカリカリに焼いて
チーズをのせトースターで焼きました~♪
子供さんなら大喜びで食べてくれると思いますよ- ^^
朝から仕込んでおいた一品。
切干大根のハリハリ漬けです!
ご飯進みますよね~ ^^
甘酢と醤油、粉末昆布茶、胡麻油で揉みこみました。
あと、ほうれん草と揚げのお味噌汁も食べた-
本日も、美味しく頂きました~♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日もとってもいいお天気。
ここ数日で、庭の木々も
葉を茂らせ
すっかり夏っぽい風景になりました ^^
シンボルツリーのジューンベリー。
今年も沢山の実を付けてます。
お菓子に入れて焼くとさくらんぼの風味がして
美味しい~ ^^
ブラックベリーは沢山の花を付けました。
あと数週間もすれば
実を摘んでジャム作りを始めなきゃです♬
ではでは。。
本日も素敵な金曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中
コメント