先月から、Kパパが月イチで一泊出張するようになりました。


普通だったら、旦那が家に居ないと


「今日は夕食手抜きして外食しちゃおうかな♬エヘッ♡」


とか~


「もう、夕飯はカップラーメンだーーー」


な~んて事になりそうなもんだけどw



私の様なDKYだとそういう手間がまったく許されず・・・(-"-;A



旅行だろうが飲み会だろうが

はたまた病気だろうが

年中無休365日、食事をつくらねばなりません(T_T)



世の中には「旦那元気で留守がいい。」


なんて言葉もありますが

我が家の場合


「旦那元気で家に居て-!」


って感じ(;^_^A



Kパパ。


愛されてるね~(爆)







というわけで・・・

Kパパ、出張中ですが

真面目に作らせて頂きました((o(-゛-;)



昨日は、キャベツとひき肉の味噌炒め定食でした-♬



立派なキャベツを1玉頂いたんですよ!


青物がお高いこの時期

めっちゃ助かる~( ´艸`)


味付けは、甘辛味噌、豆板醤とオイスターソース♬








ポテトのカレーチーズ焼き。


新じゃがの小玉が

一袋なんと80円!(ノ゚ο゚)ノ


皮つきのままカリカリに焼いて

チーズをのせトースターで焼きました~♪


子供さんなら大喜びで食べてくれると思いますよ- ^^










朝から仕込んでおいた一品。


切干大根のハリハリ漬けです!


ご飯進みますよね~ ^^


甘酢と醤油、粉末昆布茶、胡麻油で揉みこみました。


あと、ほうれん草と揚げのお味噌汁も食べた-



本日も、美味しく頂きました~♪




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




今日もとってもいいお天気。


ここ数日で、庭の木々も

葉を茂らせ


すっかり夏っぽい風景になりました ^^



シンボルツリーのジューンベリー。


今年も沢山の実を付けてます。


お菓子に入れて焼くとさくらんぼの風味がして

美味しい~ ^^






ブラックベリーは沢山の花を付けました。


あと数週間もすれば

実を摘んでジャム作りを始めなきゃです♬




ではでは。。

本日も素敵な金曜日になりますように♡


♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


レシピブログに参加中