ほぼ毎日、お菓子やパンを作ってます。


一番よく作るのがマフィンやパウンドケーキ。


これは、お弁当のおやつにも持っていきやすいし日持ちもする。


小腹が空いた時食べるのにちょうどいい。


なにしろワンボールで出来ちゃうから

失敗もすくないのがいいですよね~(*゚ー゚)ゞ



昨日の朝も、遅刻寸前まで家に居て

マーブルケーキを焼いてました。


焼き上がったケーキをケーキクーラーに出し

ダッシューーー(;´Д`)ノ


毎朝の日課です(笑)



マーブルケーキは切り分けるときのワクワク感も堪らない。


「今日はどんな模様になってるかな~?」


ブレッドナイフをざっくり入れてみると・・・



「あれっ?

これってマーブルって言うより・・・


そう、アレアレ


斑犬だわっ」Σ(~∀~||;)



マーブルケーキの混ぜ方一つとっても

お菓子作りは修行の連続なのですw




*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆





今日もお天気がよい朝をむかえました♡


本日は会社の有休をとって

美容室にストレートをかけに行きますよ~ ^^


今から梅雨に入るので

その前に、このワシャワシャした髪を

まっすぐサラサラヘアーにしてきたいと思います♬



マーブルケーキは朝ご飯に頂きました~♡


アーモンドパウダーとコーンスターチ。

卵2個、卵黄2個。

さっくり香ばしい食感が美味しいです( ´艸`)


ココアパウダーがいつも使うのを切らしてて

バンホー○ンを使ったんだけど

茶色が薄くなっちゃったわw


残念~(゚ーÅ)


美容室の帰りに、お菓子の材料も仕入れてきたいと思います♬


ではでは。。

本日も素敵な水曜日になりますように♡


♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


レシピブログに参加中