ほぼ毎日、お菓子やパンを作ってます。
一番よく作るのがマフィンやパウンドケーキ。
これは、お弁当のおやつにも持っていきやすいし日持ちもする。
小腹が空いた時食べるのにちょうどいい。
なにしろワンボールで出来ちゃうから
失敗もすくないのがいいですよね~(*゚ー゚)ゞ
昨日の朝も、遅刻寸前まで家に居て
マーブルケーキを焼いてました。
焼き上がったケーキをケーキクーラーに出し
ダッシューーー(;´Д`)ノ
毎朝の日課です(笑)
マーブルケーキは切り分けるときのワクワク感も堪らない。
「今日はどんな模様になってるかな~?」
ブレッドナイフをざっくり入れてみると・・・
「あれっ?
これってマーブルって言うより・・・
そう、アレアレ
斑犬だわっ」Σ(~∀~||;)
マーブルケーキの混ぜ方一つとっても
お菓子作りは修行の連続なのですw
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日もお天気がよい朝をむかえました♡
本日は会社の有休をとって
美容室にストレートをかけに行きますよ~ ^^
今から梅雨に入るので
その前に、このワシャワシャした髪を
まっすぐサラサラヘアーにしてきたいと思います♬
マーブルケーキは朝ご飯に頂きました~♡
アーモンドパウダーとコーンスターチ。
卵2個、卵黄2個。
さっくり香ばしい食感が美味しいです( ´艸`)
ココアパウダーがいつも使うのを切らしてて
バンホー○ンを使ったんだけど
茶色が薄くなっちゃったわw
残念~(゚ーÅ)
美容室の帰りに、お菓子の材料も仕入れてきたいと思います♬
ではでは。。
本日も素敵な水曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中
コメント