魚って、実は食べるのも調理するのも苦手だったりしますw
食べる時のあの小骨。
臭いもお肉より断然臭いし
出来た料理は見た目も地味な物が多い。
その上、最近は肉よりお値段が高い(笑)
でも、食卓に乗せたくなる魅力もありますよね♬
体にもいいしヘルシー。
○○はDHAが含まれてるから頭が良くなる。
な~んて事も言われてます。
親としては子供にぜひとも食べてほしいもの!
でも、実はゆうタンも魚が苦手。
なかなか食べてくれませんw
私も、煮る・焼くにとどまらず
いろんな調理法で出してみるけど
8割方は食べてくれず・・・(T_T)
しかし、大きくなるにつれ
少しは好きな物が出てきました。
秋刀魚に大根おろしをたっぷり添えたり白身魚のフライにタルタルソースを掛けた物。
給食で出される「秋刀魚の柚子味噌煮」
これは本当に大好きみたいです( ´艸`)
今朝も学校に行く前
「今日の給食メルフライやん!
だれか休まんかな~♬」←貰う気満々(笑)
(メルって魚の名前です)
お昼を楽しみに登校して行きました(;^_^A
まだまだ苦手な魚料理。
給食のおばちゃんに勝てるよう頑張るぞ~p(^-^)q
あった事もない相手に
あらぬライバル意識を燃やしてしまうママなのでした~(メラッ)( ̄∇ ̄+)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は曇りの一日です。
ここ最近、暑い日が続いてたので
過しやすい~ ^^
今朝は早起きして、パン1斤焼き上げちゃいました♬
先日の夕ご飯。
鮭をソテーしてマヨソースを絡めた「さけマヨ」
甘酸っぱくクリーミーなソースで
子供でも食べやすい味です♡
新玉ねぎの卵とじ。
厚揚げも加え、甘辛味にしました~♬
他にてまり麩のお吸い物と叩き胡瓜も食べた-
美味しく頂きました~( ´艸`)
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
昨日、空手デビューしてきたゆうタン( ´艸`)
写真小さすぎですが・・・w
先輩方にマンツーマンで教えて頂き
そのカッコよさに目覚めた見たい♡
やる気満々で2時間頑張って練習しました!
初め、嫌がって行かないと思ってたので
私も拍子抜け・・・(;^_^A
これから、練習を見学するのも
楽しみになってきた~♬
ではでは-
本日も素敵な木曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中
コメント