フルーツを使ったお料理が好きでたまりません。
ハンバーグにパイナップルをのせたトロピカルバーグ。
マカロニサラダにはリンゴ入り♡
カレーのご飯にもレーズンをぱらり♬
女子ってこういうの好きな方が多いんじゃないかしら?( ´艸`)
反対に男子は苦手な方が多いですよね~
以前、ブログで知り合った男性の方も
私がトロピカルバーグをUPすると
「果物を使った料理なんてありえん!」
嘆いてましたわ(笑)
今日はノンアルコール赤ワインに合うレシピです♬
プルーンにベーコンを巻いて
チーズをとろ~りのっけました。
ノンアルなのをいいことに
昼間っからキッチンで料理しながらワインをグビリ!
おつまみも立ち食いw
じゃんじゃんイケて
ボトル1本空っぽです(汗)
これじゃ、おデブの道まっしぐら-(/TДT)/いや~んw
お酒が美味しすぎるのも
考えものですね(;^_^A
レシピです♬
とろけるチーズ♬ベーコンのプラム巻き【2人分・4個】
【材 料】
・プルーン(種なし) 4個
・ハーフベーコン 4枚
・ピザ用チーズ 好きなだけ
・ブラックペッパー
・オリーブオイル 少々
【作り方】
プルーンをベーコンで巻き楊枝で止める
フライパンにオリーブオイルを熱しこんがり焼く
チーズを上にのせ、フライパンの蓋をして余熱でチーズを溶かす
皿に盛りブラックペッパーを振る
手作りフラッグを刺すと可愛さUPですよ~♡
手軽に出来きて美味しいです( ´艸`)
よかったらお試しくださいね~
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ではでは。。
今から再び家事の再開だ~
眠いけど、老体にムチ打ってガンバロ-(T▽T;)
みなさまも素敵な日曜日をお過ごしくださいませ♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中
おうちでバルランチ料理レシピ
コメント