おはようございます♬
ここ最近、朝も涼しくなり
ずいぶん過ごしやすくなりましたね- ^^
せっかくの日曜。
ダラダラ朝寝したい気分だけど(笑)
ゆうタンを連れて美容室に行ってきます!
新学期が始まる前に
髪をさっぱりカットしてきますよん(^ε^)♪
ただ・・・
只今台風が九州接近中!((>д<))
始業式の日に来るみたいw
2学期初日から休校かっ?
台風、急に方向を90度くらい曲がったりしないよね?(汗)
夏休みの弁当3個生活。
あと数日伸びそうです(T▽T;)早く解放してほしいw
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
先日、レシピブログ×ハウスさんに頂いた
スパイス3種♡
こちらで休日ランチを作りました~ ^^
モロヘイヤと納豆のさっぱり~しそ梅丼
以前から気になってたモロヘイヤ。
栄養価も高いし食物繊維も多く含むみたいで
便秘症の私にはもってこいの食材。
ただ、見た目木の葉っぱだし~
イマイチ買う気がせず・・・(;^_^A
「どうせ葉っぱ買うなら
小松菜とかほうれん草の方がいいよね~」
ってな感じで数年が過ぎ・・・(笑)←やっぱりボンビーw
今回、ついに初購入しました!
だって安かったんだも~ん:*:・( ̄∀ ̄)・:*:←結局そこかっw
こちらがモニター品の夏ランチにお薦めスパイス3種!
この中から「しそ梅」を使ってみました~♬
叩き梅って、いざ使いたくても
わざわざ少量を叩いてまな板や包丁が汚れるのがイヤw
特に、忙しい朝のお弁当作りの時なんて億劫ですよね~
その点、このハウスしそ梅は
チューブタイプなので気軽に使えて便利ですよ-♡
お味も濃厚で美味しい~o(^▽^)o
ゆうタンも途中、チューブを何度も絞り出しながら
丼をがっついてました( ´艸`)
丼系大好きなんです~♡
モロヘイヤと納豆のさっぱり~しそ梅丼【2人分】
【材 料】
・納豆(タレ付き) 2パック
・モロヘイヤ 1/2袋
・卵黄 2個
・胡麻 お好きなだけ
・ハウス しそ梅1cm~
◆醤油 大匙2/3
◆甘酢 大匙2/3
◆胡麻油 小匙1/2
【作り方】
モロヘイヤは葉だけ取って塩を加えた熱湯でさっと茹でる。
モロヘイヤをザルに上げ水気を絞り細かく刻む。
(今回はフードプロセッサー使用)
上記に◆を加え良く混ぜ、納豆と添付のタレも加え更に混ぜる
ご飯にのせ中央に卵黄を置き胡麻を振りしそ梅チューブを絞り出す
休日ランチに栄養たっぷりの丼
満足したぞ~o(^▽^)o
ではー
今から準備をして美容室行ってきます~
ゆうタン、夏休み最後の休日!
髪を切ってさっぱりした後は
かき氷も食べに連れて行く予定です♬
本日も素敵な日曜になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
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