みなさんこんばんは♬



8月25日(火)フーチャンプル弁当


先日、沖縄旅行に行った時

現地のスーパーで買った車麩。



【画像はお借りしてます】

チャンプルー車麩ってパッケージに書いてありましたが

こんな形の麩を2cm幅に切って

水で戻します。



自宅用の他、母にもお土産に買ったんだけど

母の方が先にフーチャンプルを作ってたんですよ~(ノ゚ο゚)ノ


「袋の裏に書いてある通り作ったら美味しかったよぉ」


教えてもらったので、早速私も作ってみました♬







・フーチャンプル

・豚小間の磯辺揚げ

・胡瓜の甘酢和え

・ご飯とごま塩、梅干し


お麩は卵液に浸して焼くので

フレンチトーストっぽくて美味しかったです( ´艸`)


沖縄堪らん~(≧▽≦)


また行きたい♡


ではでは。。

またね♬

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


レシピブログに参加中