みなさんこんばんは♬
8月25日(火)フーチャンプル弁当
先日、沖縄旅行に行った時
現地のスーパーで買った車麩。
【画像はお借りしてます】
チャンプルー車麩ってパッケージに書いてありましたが
こんな形の麩を2cm幅に切って
水で戻します。
自宅用の他、母にもお土産に買ったんだけど
母の方が先にフーチャンプルを作ってたんですよ~(ノ゚ο゚)ノ
「袋の裏に書いてある通り作ったら美味しかったよぉ」
教えてもらったので、早速私も作ってみました♬
・フーチャンプル
・豚小間の磯辺揚げ
・胡瓜の甘酢和え
・ご飯とごま塩、梅干し
お麩は卵液に浸して焼くので
フレンチトーストっぽくて美味しかったです( ´艸`)
沖縄堪らん~(≧▽≦)
また行きたい♡
ではでは。。
またね♬
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓
レシピブログに参加中
コメント