みなさんおはようございます♡
昨日はなんと!
夕食時に炊飯器のスイッチを押し忘れるという
痛恨のミスをしてしましました-(T▽T;)
せっかく急いで準備したのに
ご飯をつごうと思って蓋を開けると
・・・・・・・( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
保温になったままで全く炊けてない--。゚(T^T)゚。
慌てて早炊きモードで炊いたけど
35分もかかってしまったww
他のお料理は全てテーブルにスタンバイ済みだったのに・・・(涙)
そんなこんなで、お料理が単品でしか撮れなかったわε=(。・д・。)
朝、炊飯器のタイマーセット忘れとか。
あるはずだった食材がないとか。。
昨日は買ったつもりのもやしが無くてショックー
もうボ○が始まってるかもね(笑)
では!昨日の節約夕ご飯-(^ε^)♪
メインおかずは和風マーボーなすでした~♬
またまた「笠原シェフの節約おかずレシピ」。
合びき肉100gとエリンギ1P、玉葱1/4個が主な材料で
つゆだくの仕上がりです。
エリンギはみじん切りにするとお肉みたいな食感になります。
キノコ類はヘルシーで食物繊維もたっぷり~
ダイエットにもいいですよね ^^
レシピに2人分と書いてあったのに
いざ作ると我が家では6人分に匹敵するような量の多さ(;^_^A
「まじ、これ2人で食べんやろ~ww」
なんて思いながら翌日持ち越し決定となりました(汗)
つづいて沖縄の味~♬
フーチャンプルです!
車麩を卵液に浸したものをお肉の代わりに入れてます。
大人には凄く人気!
車麩が甘くないフレンチトーストみたいで
なかなかイケる♡
でも、ゆうタンはお肉の方がいいんだってf^_^;
子供はやっぱ肉派かな~?
他にはキノコたっぷり味噌汁とご飯のお夕食でした-o(^▽^)o
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ではー
王子が横で
「腹へって死にそう~」。(´д`lll)
暴れてますので朝食準備してきます(笑)
本日も素敵な日曜日になりますように♬
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