みなさんこんにちは ^^
今日は朝から大雨の福岡。
こう雨が多いと、洗濯ものも乾かないし
家の中もジメッとして気持ち悪いですよね~
晴れの日が恋しい今日この頃です(;^_^A
今日は昼から会議なのでちゃちゃっと更新!
昨日、パブロバというケーキを焼きました~ ^^
オーストラリア生まれのパブロバ
前から一度挑戦してみたかったの!
パブロバ(焼きメレンゲケーキ)
卵白2個の大きな焼きメレンゲ。
これに砂糖を入れない生クリームでデコします♡
見た目がこんなかどうかは??
下手っぴな出来栄えはお許しを~w
作り方も変わってるんですよ!
卵白に砂糖、水、酢、コーンスターチを加え
画像のようにしっかり泡立てます。
天板の上にこんもり置いて150度で45分。
冷めるまでオーブンの中に放置です~( ´艸`)
焼き上がり!
トップに空洞が出来て割れてますね(;^_^A
実は、以前ホームステイしてた時。
ホストマザーがこのケーキを作ってたんです。
膨れ上がったトップをバリバリ押し付けて割ってたので
真似してみました♬
キウイ2種でデコ~♡
なんだかちょっと美味しそう( ´艸`)
レシピはこちらを使わせていただきました~
↓↓
パブロバ(焼きメレンゲケーキ) by ニャンコロブー私のパブロバは下手っぴなんで
画像をお借りしてきましたよ♬(以下4枚)
苺を沢山トッピング。
間にも挟んでます ^^
ベリー系たっぷり~
これも美味しそう♡
パッションフルーツも合うそうです ^^
いいな~美味しそう♡
羨ましいわ♡
カットするとこんな感じ~
で、私の下手っぴパブロバちゃん(笑)
中はふんわり。
外はサクサク~
今まで食べたことのないような食感のケーキでした( ´艸`)
気に入ったのでイロイロ試してみよ~♡
ではー
今日は急いでるのでこのへんでヽ(;´Д`)ノ
本日も素敵な月曜日になりますように♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
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コメント
コメント一覧 (2)
焼きメレンゲで出来てるんですね~!
さくさく系?美味しそう(*´▽`*)
お~!すぱちゃんこんにちは ^^
コメ開いてたねービックリ!(笑)
ありがとうございます♡
このケーキ中はマシュマロっぽくて外はカリカリ。
生地が結構甘いので生クリームは無糖なんだよ!
ケーキの常識を覆すケーキ(笑)
ぜひお試しあ~れ♡