みなさんこんばんは♬
9月29日(火)秋刀魚の七味焼き弁当
昨日、スーパーに買い出しに行った時の事。
お買い得はないか目をランランさせて物色してると(笑)
生秋刀魚3匹300円を発見!
お~ナイスコストパフォーマンス♡
2匹は夕食に、1匹はお弁当に使えるではないか-
今回は秋刀魚を醤油と酒、七味唐辛子に20分漬けこみ
グリルで焼きました!
・秋刀魚の七味焼き
・さつま芋の胡麻揚げ
・うずらの卵の醤油漬け
・胡瓜のゆかり和え
・ご飯と梅干し
この秋刀魚。
味付けが抜群に美味しいです!
さつま芋は蒸したものに水+小麦粉、黒ゴマ+白ゴマの順に付け
多めの油で焼きました。
幕内さんのお弁当本を参照してます。
最近、お弁当に使ってる梅干しがコレ
↓
この梅干し、味がまろやかで甘みがあり
超ーーーーー美味しいですっ(≧▽≦)♡
以前から気になってたけど、いつもそんな高い梅干し使ってなかったんで買うの躊躇してたの~
ゆうタンが数えたところ、1パック40粒入ってましたよ♬
めっちゃお勧めなんで
気になる方は試してみてね♡
我が家も毎回買うのは厳しいけど(笑)
たまにはポチリたいと思います( ´艸`)ムププ
ではでは。。
またね♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
レシピブログに参加中
コメント