みなさんこんばんは♬

3月3日(木)スナップエンドウとエビの炒め物弁当

今日はひなまつりですね ^^

お弁当もひなまつりっぽく可愛く作ったつもりなんだけど・・・



う~んww渋いっw


またもや渋弁になってしまいました(;^_^A






スナップエンドウが甘くて美味しい時期ですね~

エビと一緒に炒め物にしたら旨い-( ´艸`)

味付けは酒、塩、オイスターソース、赤唐辛子、生姜を使いました♬







クックパッドで桜餅風おにぎりを見つけたので適当にアレンジ。

ど~みても桜餅に見えないんですけど(爆)



ゴマ塩とゆかり味の2種!





 
・スナップエンドウとエビの炒め物
・桜エビと青海苔卵焼き
・椎茸の含め煮
・厚揚げの生姜醤油焼き
・大葉おにぎり

丸2段わっぱ。
女子にも適度な容量でおすすめですよ~ ^^

新しいお弁当箱って詰めるのが楽しい-♬

ではでは。。

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



レシピブログに参加中