みなさんこんばんは♬


3月7日(月)チキンと春キャベツのアンチョビソテー弁当

春ですね~♬
と、冷蔵庫を物色しながらお弁当の材料を発掘してました。

ただの頭が怪しい人?(;´▽`A``

春キャベツとブロッコリーを今日のお弁当用食材に選びましたよ。





アヒージョ用に作っておいたアンチョビ入りオリーブオイル。
これ、炒め物に使うとめっちゃ美味しいです♡
パスタに絡めても最高-

我が家は、アンチョビを一缶開けても使いきれないw
そこで、アンチョビ入りオイルを作ってストックしてます。







いかなごのくぎ煮。
親戚から頂きました~
山椒の実がピリッと効いて美味しい-( ´艸`)







・チキンと春キャベツのアンチョビソテー
・人参キンピラ
・ブロッコリーの胡麻和え
・玉子焼き
・ご飯といかなごのくぎ煮、ごま塩



実は愛用の梅干しが底を付いたんですよ~
(゚ーÅ) スーパーで買おうか?
またまたお取り寄せしようか検討中。

お弁当の梅干しって何気に楽しみだもんね♬

ではでは。。
またね♡

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



レシピブログに参加中