みなさんこんばんは♬

春ですね~♬
と、冷蔵庫を物色しながらお弁当の材料を発掘してました。
ただの頭が怪しい人?(;´▽`A``
春キャベツとブロッコリーを今日のお弁当用食材に選びましたよ。

これ、炒め物に使うとめっちゃ美味しいです♡
パスタに絡めても最高-
我が家は、アンチョビを一缶開けても使いきれないw
そこで、アンチョビ入りオイルを作ってストックしてます。

親戚から頂きました~
山椒の実がピリッと効いて美味しい-( ´艸`)

・人参キンピラ
・ブロッコリーの胡麻和え
・玉子焼き
・ご飯といかなごのくぎ煮、ごま塩
実は愛用の梅干しが底を付いたんですよ~
(゚ーÅ) スーパーで買おうか?
またまたお取り寄せしようか検討中。
お弁当の梅干しって何気に楽しみだもんね♬
ではでは。。
またね♡
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓

レシピブログに参加中
コメント
コメント一覧 (2)
料理方法がいまいちわからなくて。
九州では春キャベツが出てるのね!関東はまだ出ていなくて葉っぱがカタイのよ~早く軟らかいキャベツが食べたい!
でも、アヒージョのオイル用に買ってハマった感じ!
旨み成分が良く出て美味しいよ ^^
春キャベツ、こちらでは一玉100円とかで売ってるの-
やはり九州は暖かいからだろうね♡