みなさんこんばんは♬

スーパーで「今が旬!」って書いたポップを見ると、どーーーしても買いたくなる私。(;^_^A
昨日はいいだこのパックに「今が旬」シールが貼ってあったのです。
いいだこってちっちゃなタコちゃんですよ~
今まで料理した事はなかったけど、気になって買ってみました!
これが、ネットで調べると下処理が大変w
墨袋をとって目を取り除きくちばしを骨抜きで引き抜く。
足の先は固いので2cm程カットする。
塩をたっぷり掛けてぬめりを取る。
勉強にはなったけどもう買わないと思う(笑)

アスパラ菜は見た目菜の花みたいなんだけど、苦みが全くないので食べやすいですよ~ ^^

・甘い玉子焼き
・切干大根とツナの煮物
・ご飯と紅生姜、ごま塩
春の弁当ってちょっと素敵♡
冬のこってりした色合いもいいけど、春は軽やかな色合いがいいですね~( ´艸`)
ではでは。。
♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
↓↓↓

レシピブログに参加中
コメント
コメント一覧 (2)
いいだこが、どーしてもいいどこに見えてまう私って(笑)
今はとりあえず買ってみよー的な食材があっても、ネットがあるで心強いよね?
てか、菜の花に卵焼きが、お花に見えて、ホント春の弁当って感じでいいの♡
確かに今はネットでなんでも調べられるから便利だよねー♫
毎日、お弁当にはなやまされるよ~(T_T)
スーパーの今が旬シールを頼りにする私σ^_^;