みなさんこんばんは♬

3月10日(木)いいだことアスパラ菜のガーリック炒め弁当

スーパーで「今が旬!」って書いたポップを見ると、どーーーしても買いたくなる私。(;^_^A

昨日はいいだこのパックに「今が旬」シールが貼ってあったのです。



いいだこってちっちゃなタコちゃんですよ~
今まで料理した事はなかったけど、気になって買ってみました!


これが、ネットで調べると下処理が大変w

墨袋をとって目を取り除きくちばしを骨抜きで引き抜く。
足の先は固いので2cm程カットする。
塩をたっぷり掛けてぬめりを取る。


勉強にはなったけどもう買わないと思う(笑)






いいだこはアスパラ菜と一緒に炒め物にしました-


アスパラ菜は見た目菜の花みたいなんだけど、苦みが全くないので食べやすいですよ~ ^^





・いいだことアスパラ菜のガーリック炒め
・甘い玉子焼き
・切干大根とツナの煮物
・ご飯と紅生姜、ごま塩


春の弁当ってちょっと素敵♡

冬のこってりした色合いもいいけど、春は軽やかな色合いがいいですね~( ´艸`)

ではでは。。

♡ご訪問ありがとうございました♡応援してね~ ^^
   ↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



レシピブログに参加中