みなさんこんばんは。
11月20日(月)豚のやま芋甘辛ロール弁当
今日のお弁当は、冷蔵庫に半端残ってた山芋を豚肉で巻いてみました。
じゅうじゅう焼いてると、ネズミ君(息子)がやってきて
「1、2、3,4.....
これもちろんオレの分もあるよね?」
母「........。」
Σ(=゚ω゚=;)
こうやって、日々おかず強奪の危険にさらされながら弁当を作ってる私です笑
さて、本日のメインは豚のやま芋甘辛ロール。
太めにカットした山芋を豚肉で巻いて焼くと、サックサクの食感でうんまいっ♡
甘辛ダレを絡めました!
他はブロッコリーの芯と水菜、卵のおかず。
ブロ芯は美味しいので捨てるのなんてもったいない!
最後まできちんと使わせて頂きますよ~笑
大好きな野菜系おかずが多かったので美味しかったわ~♡
明日は1パック4匹で200円のイワシを買ってきたので、それでお弁当を作ります。
何作ろうかな~?
悩む~~笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡お
手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
コメント
コメント一覧 (2)
今日はあまりの寒さに豚汁作りました。
先週道の駅で里芋を買ってたので、白菜はなかったんですが美味しく頂きましたよ。
寒い時は暖かいのが一番のご馳走ですね。
昨日はダウンをGUで買いました。バイクに乗っても全然寒くないのよ〜お買得でした
ブロ芯を薄切りして鍋とはナイスアイデア~
早速真似します♬
無駄なく栄養豊富で美味しそうですね ^^
豚汁いいですよね~
私も今年3回作りました。
里芋がホクホクでおいしいのよねぇ♡
今日も寒いので、風邪には気を付けてくださいね♪
GUダウン羨ましい♡笑