ほうれん草が収穫祭です~
ヾ(=^▽^=)ノ

1月31日(金)リュウジさんのポパイサラダと明太重弁当
少し前まで「野菜が高すぎて何も買えない~」と嘆いてたら、実家の畑から次々と収穫便が届くようになりました。
ほうれん草がじゃんじゃん大きくなってるみたいで、我が家は只今、ほうれん草祭りです

ありがたや~


それでは、本日のお弁当いってみよ~♪

メインはリュウジさんのポパイサラダを作りましたー



ベーコンとガーリックの旨味が効いたオイルで、生のほうれん草を和え、隠し味はピーナッツとブラックペッパーを加えてます。
ご飯にもあうし、あっさりしてるので、ほうれん草がいくらでも食べれちゃう

リュウジさんのレシピって、簡単で美味しそうなものが多いですよね~

ご飯の上には焼きのりと、明太子をのせ、博多の明太重を真似っ子しました。
はっきり言って、これだけでご飯終わるわ







本日のKパパ弁当でした~



さて、以前ブログにも書きましたが、先週末、Kパパとクレープデートしてきました🍓
そのお店はクレープの他にアサイーボウルも販売していたのですが、色とりどりのフルーツやナッツ、グラノーラをのせ、はちみつをかけたアサイーボウルは、ハワイっぽくてトロピカルでとっても美味しそう。
Kパパはアサイーボウルも食べたいみたいだったけど、クレープだけでも結構なお値段するので、ケチな私は「今日はクレープだけね!」と言って買ってあげませんでした。
その後もKパパが「アサイーアサイー」言うので
「アサイーボウルなんて家で作れるよ!そしたらめっちゃ安くできるし。」
言い返すと
「そんなこと言って、一度だって作ってくれたことないじゃないか。」
反論するKパパ。
そこで、アサイーボウルに必要な材料を調べると、アサイーってなかなかのお値段するんですね~

それに、冷凍フルーツやフレッシュフルーツ、好みのグラノーラなど買ってたら、材料費だけで軽く五千円はくだらないわ。
まあ、一度揃えたらかなりの回数食べられそうだけど、初期投資が高すぎる~


確かに、家で食べたい物を再現しようとするのはコスパも良くていいけど、お店で食べると、雰囲気がよかったり、気分的なものも違うし、なんでも家でつくればいいってもんじゃないですよね

反省・・・

話しは変わりますが、来月はいよいよバレンタインデーがやってきますね

私は毎年、息子とKパパにチョコレートをあげてるのですが、今年は、お気に入りのケーキ屋さんの限定チョコロールケーキを買うことにしました。
私、自分でケーキを作りますが、いろんなお店のケーキもよく買うんですよ。
これは「プロの味を勉強する為。」ということになってます

自分には甘々だわ~

今度、Kパパとアサイーデートもしなきゃ

では、本日も素敵な金曜日になりますように

応援ポチ



↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
\クーポンあり♡ガーリーで可愛い♡シアートップス/
\クーポンあり♡ゆるふわあったか♡ニットカーディガン/ |