😆😆😆
今回は星野リゾートリゾート界由布院にお宿を取りましたー
息子の遅い大学進学祝と兼ねてるので、我が家にしてはかなり奮発です😅笑
棚田を見下ろす丘の上にお部屋はあります。
大きなリゾートホテルもいいけど、こういった隠れ家的なお宿も素敵だわ〜💕
夕食は早めの5時30分スタートで頂きました✨
先付は、猪と椎茸の最中パテ。
猪のハムが入ったサラダと一緒に頂きます。
鮑真薯
青かぼすとあおさ海苔の餡がさわやか。
鮑を引き立ててる〜
独創的な器の宝楽盛り
4種のお刺身
合鴨やつぶ貝、おかき揚げ、海老と青菜の松風など
牛の陶板蒸し焼き
お肉が柔らかで濃厚〜
姫島ひじきと紫蘇の土鍋ご飯と赤だし
デザートはやっこめのミルク煮 麦茶ゼリーかけでしたー😋
やっこめとは焼米の方言で、餅米を炒ったものだそうです。
優しいお味〜
お腹いっぱいになったところで夕食は終了。
お部屋へ戻ります。
日が暮れると外はひんやり冷たい空気が流れ、軒下に下げてある風鈴が心地よい音を奏でます。
癒されるわ〜😊
家族で過ごす夏休み。
2日目も楽しむぞー
では、本日も素敵な一日になりますように💕
応援ポチよろしくお願いします
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪