週末ランチにスープパスタを作りました~
ヾ(=^▽^=)ノ
白菜とコーンが入った優しい甘さのスープパスタです!
とろとろの白菜とミルクスープで心の中まで癒されたい~←なんか病んでる?
味付けにつかったのはレシピブログさんから頂いた新商品!
にんべんさんの「ぎゅ~っとポーションだし・12種類の野菜ブイヨン」です
おだしがポーションタイプの液体状になってるので、お料理に味がなじみやすくとっても使いやすいですよ~
それではクッキングスタートー♪
まずは白菜、コーン、ベーコンを炒めて~
旬の白菜はどっさり入れちゃおう~
牛乳と水、ポーションだしを1個加えて煮込みます♪
とろけるスライスチーズをちぎって加えて~
茹でたパスタを入れてよく混ぜ合わせます!
白菜とコーンのミルクスープパスタができたー!
とろとろの白菜に甘いコーン、優しいミルク味のスープがパスタに絡まって美味しい~
「ポーションだし12種類の野菜ブイヨン」は野菜と鶏がらだしを使った優しいテイストなので、どんなお料理にも合いやすく味も決まりやすいですよ♪
だしは全部で4種類あるので、お料理によって使い分けることができるのも便利ですよね
ほっこりする美味しさだわ~♡笑
白菜とコーンのミルクスープ【2人分】
【材 料】
・白菜 2枚
・冷凍コーン 50g
・ベーコン 2枚
◆ぎゅ~っとポーションだし12種類の野菜ブイヨン 1個
◆ニンニク(チューブ)1cm
◆塩 小さじ1/2
◆牛乳 100ml
◆水 100ml
・パスタ 120g
・とろけるスライスチーズ 1枚
・サラダ油 小さじ2
・ブラックペッパー 適量
【作り方】
白菜は葉をざく切り、芯は横1cm幅にカットする。ベーコンは1cm幅にカットする。パスタは袋の表示時間より1分短くゆでる。
フライパンにサラダ油を熱し白菜とベーコン、コーンを炒める
◆を加えてひと煮たちさせ蓋をして弱火で焼く5分煮込む
チーズをちぎりながら加える。チーズが溶けたら茹でたパスタを加え弱火で1分煮込む。皿に盛りブラックペッパーを振る。
寒くなるとクリーム系のパスタが美味しく感じますよね
こちらのスープパスタは、時間がない時の一品やランチにもおすすめです!
簡単にできますので、ぜひお試しくださいねー
さて、今週は木曜が祝日でお休みですね
ちょうどその日は息子の高校の文化祭があるとのことで、Kパパと見に行くことにしましたー
ここ数年、文化祭はコロナの影響で見に行くことが出来なかったので、今回は初の参戦です。
息子は友達と二人で映像を作ったそうですよ♪
学校内でヘタに話しかけられると怒られそうなので、静かにささやかに見学してきたいと思います
ちょうど学校の近くに美味しいケーキ屋さんがあるから、クーラーボックスを持って行ってたくさん買っちゃおーと♪笑
「文化祭<ケーキ屋さん」
息子には口が裂けてもいえませーん笑笑
では、本日も素敵な火曜日になりますように
応援ポチよろしくお願いします
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト