ニラの天ぷらがうますぎですー
ヾ(=^▽^=)ノ
先日、親友と美味しい情報を共有していた時の事。
ニラでめっちゃ美味しいレシピがあると親友が教えてくれました!
なんでも、家の畑にニラが大量にあり、消費に困ったときお父様が考案されたとのこと
スナック菓子みたいで食べだすととまらない美味しさだよ~というので、早速私も作ってみました~
材料はこちら。
ニラとてんぷら粉、マキシマムです。
めっちゃシンプルやないかーい
まずはニラを適当な長さにカットします。
マキシマムを適量ふります。
スパイシーで旨味成分が濃縮された万能調味料ですよ~
これをお肉に振ると超絶美味しくなります
てんぷら粉をもったり目に溶いて~
先ほどのニラを投入
再度マキシマムを振りかけてよく混ぜます
ニラを薄めの束にして、多めの油でカリッと揚げると完成です!
ニラの天ぷらができたー
パリッとした歯ごたえで中はもっちり~
マキシマム特有のスパイシーな美味しさはまるでスナック菓子です
ニラの甘味とマキシマムの塩っ気が絶妙のバランスで、食べだすと止まらない美味しさですよ~
ニラひと束なんてあっという間に完食しちゃいます
ニラ好きの方はぜひお試しくださいね~
今日の一枚。
巨大ズッキーニをいただきました~
これを見たとき、一瞬目を疑いました
全長がなんと50cm越えです!
右側のきゅうりと比較しても、その異常なデカさが一目瞭然ですよね~
これを育てた方は、ホームセンターで初めてズッキーニの苗を買ったところ、すべてこのビッグサイズのズッキーニが出来たそうです
見た目はたしかにズッキーニ。
しかしこれ、どう調理してやろうかしら~?
冷蔵庫にはいらないからとりあえず我が家の食品庫に転がり中。笑
では、本日も素敵な木曜日になりますよう
応援ポチよろしくお願いします
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪