夕食に名古屋風手羽先を食べましたー!
ヾ(=^▽^=)ノ
農家さんの直売所で買った野菜で、副菜も2品作りました!
まとめ買い分より、今回使ったお肉はこちらです↑
手羽先が9本入って348円なんてリーズナブル~
メインは手羽先の甘辛揚げです!
カリッと素揚げした手羽先にみりんと醤油で作った甘辛ダレを絡めます。
胡椒をたっぷり振って、胡麻をのせると、まるで名古屋風手羽先
食べだすと止まらないから危険だわ~
他に食べたのは~
里芋の煮っ転がし
直売所でコロコロ里芋が一袋100円
ねっとり甘い里芋は最高ですね~
ただ、皮を剥くのが大変だったわ
里芋の皮むきは、お芋を皮ごと10分煮て剥くと、比較的するっと剥けますよ
チンゲン菜の中華和え
茹でたチンゲン菜を、醤油、酢、ごま油、ラー油で和えました~
ピリ辛で美味しいー
豆腐とわかめの味噌汁も食べたー!
なんとなく居酒屋っぽいおかずだったので、最後は高菜漬けてご飯を食べました
ごちそうさまでしたー!
今日の息子。
本日は登校日です!
朝の空気はすっかり秋で、ひんやりしていい気持ち
息子、昼もずっとこんなに涼しかったらいいのに~
ボヤいてましたよ笑
母も同意見です!
まだまだ残暑が続くよねー
では、本日も素敵な火曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪