今週はお給料日前週間です~
ヾ(=^▽^=)ノ
なるべく、冷蔵庫のストック食材で食事を作りたいと思います
食費を予算内に収めるぞ~
きのう買い足したのはこちら↑
ドンキでレッドキドニービーンズを買ってきましたー
以前は100円だったのに127円に値上がりしてたんですよ
最近、なんでも地味に値上がりしてますよね~
メインはチリコンカンです!
チリコンカンはアメリカ、テキサス州発祥のひき肉と豆を煮こんだお料理です。
スパイシーなトマト味のひき肉ソースとやわらかなお豆が美味し~
ガーリックブレッドと一緒に頂きました。
お家で簡単♪チリコンカン by パジャマでうさぎ
チリコンカンはほとんど家にある調味料で作れますがチリパウダーは必須です!
100円ショップなどで小さな瓶でも買えるので、気になる方は捜してみてくださいね~
他に食べたのは~
キュウリとトマトのヨーグルトサラダ
薄くスライスして塩もみした胡瓜とチーズ、トマトをヨーグルトマヨネーズで和えました~
さっぱりマイルドな酸味が箸休めにぴったり
ズッキーニのコンソメスープ
ズッキーニがとろとろで美味しい~
ズッキーニは油と相性がいいので、一度軽く炒めたものをスープにした方が美味しく出来ます!
残ったチリコンカンは、食パンにのせてチーズと一緒にトースターで焼くのもおすすめ
小分けして冷凍保存しておいても便利です!
本日も美味しくいただきましたー
今日の息子。
明日からいよいよ期末テストが始まります!
前回の試験結果が、はちゃめちゃ悪かったので心配~
100人ごぼう抜きとは言わないから、控えめに10人抜きくらいで頑張ってみようかー←ゼロひとつ外したな
では、本日も素敵な水曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪