昨日はロールカツを食べました~
ヾ(=^▽^=)ノ
トマトやゴーヤなど食卓もすっかり夏仕様になりました~
特にトマトは甘くてめっちゃ美味しいので毎日食べてます
メインはチーズトマトロールカツです!
ひと口食べると、中から甘酸っぱいトマトととろけるチーズがじゅわ~っと出てきます
この組み合わせ、めっちゃ最高ー
ゴーヤチャンプル
豆腐が無くて残念
ゴーヤも最近になってやっと実が柔らかくなってきましたね~
今年に入ってすでに3本目のゴーヤを調理してます
サラダスパゲッティ
安定の美味しさです
パスタを和える前に、先に具材と調味料を和えておくと味が締まりますよ~
豆苗と揚げの味噌汁も食べたー!
豆苗と味噌味って合う~
ビールでも飲みたくなるような献立だわ笑
本日も美味しくいただきました~♪
今日の息子。
テストがやっと終わったと思ったら、朝課外が再開です
今朝も6時20分に家を出ました~
学生暇なしですね~
通学ご苦労様です
昨日夕食を作ってる時、鍋からなにやら煙が出てると思ったら、じゃが芋の煮物が焦げていました
アルミホイルで落し蓋をしてたから気付かなかったんだわ~
っていうか、高い新じゃがを全部焦がすなんてめっちゃショックすぎる・・・
鍋を焦がしたのももちろんショックですが、予定してたおかずが1品減るのってめっちゃ困りますよね!
とりあえず、冷蔵庫にあるもので別に一品作りましたが、時間もかかるし気疲れしてぐったりしました~
そして、猛烈に焦げ付いた鍋!
ステンレスの片手鍋なのですが、そこに黒い塊がべっとりで到底とれそうにありません
ネットで焦げ落としの方法をしらべると、重曹と水を入れ火にかけ15分煮てそのまま置いておけばいいうことなので早速試してみました。
すると、あ~ら不思議
今朝、鍋の水を捨てると絵に描いたようにコゲが丸ごと取れたんですよ~
そして鍋は以前よりも美しい輝きを放っていました
わぁおびっくり
重曹がこんな凄い物だとは知らなかったわ~
しかし、何はともあれ鍋を焦がさないのが一番大切だと思ったのでした・・・笑
では、本日も素敵な水曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪