みなさんこんばんは。
5月26日(水)冷やし中華弁当
さて、今日は今年初の冷やし中華弁当を作りました~
スーパーで目立つところに冷中が販売されてあり、速攻ゲットー!
息子、冷やし中華が大好きだからきっと喜ぶわ~
冷やし中華の上はいつもこんな感じです
我が家の定番笑
ザ・オーソドックスな感じ~
おかずは前日の春巻きと茄子南蛮、金時豆。
デザートにオレンジゼリーを作っておきました~
アガーは常温で溶けないのにゼリーみたいな食感なので、お弁当にピッタリです
冷やし中華(レモンだれ)
カレー春巻き
キューブチーズ
金時豆
茄子南蛮
オレンジゼリー
さて、このお弁当箱はサブヒロモリの丼シリーズなのですが、めっちゃ機能的なんですよ~
上段の小物容器に蓋が付いており、タレやドレッシング、デザートを入れるのにぴったりなんです
上段にはさらに内蓋が付いており、上に保冷剤やちょっとした小袋を置けます。
今回は冷中のタレをのせました~
蓋をきゅっと閉めると超コンパクトになります
おすすめですよヾ(=^▽^=)ノ
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪