みなさんこんばんは。
9月25日(金)エビピラフ弁当
さて、夏に買ったむきエビの袋が冷凍庫にずっとあったので、早目に消費したくて弁当用のピラフにしました。
炊飯器で炊く簡単な手間なしレシピです。
でも、出来上がったピラフは新米を使ったからかいまいちパラっと不足・・・
やっぱり普通にフライパンで炒めた方が美味しかったかも~
朝忙しい時に炊飯器で出来るのは助かるんですけどね~
おかずはチキンチーズの丸め焼きを作りました。
鶏胸を荒くたたいてチーズとパン粉、マヨネーズ等をこねて作るのですが簡単で美味しくとってもリーズナブル♪
ウインナーは入れるところが無かったのでピラフの上に置いてます
ちょっと変かな?
エビピラフ
チキンチーズ丸め焼き
茹で卵
ウインナー
茹でブロッコリー
プチトマト
明日からまた2日お休みですね~
ああ嬉しい。
半沢直樹も最終回だし、楽しい週末になりそうだわ
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪