うさぎ食堂へようこそ

会社員ママが作る毎日のおうちごはん、会社わっぱ弁当をのせてます。 3万の食費で節約しながらも美味しいご飯を作るべく日々奮闘中! 12歳のひとり息子の話も時々書いてますよ~

2020年05月


意外なコラボが話題のサンドイッチを買ってみました~!

IMG_20200529_120622

濃厚プリンサンド
5月26日(火)新発売
298円 346kcal

濃厚なプリンをホイップクリームとサンドした商品です。プリンはひとつひとつを工場で焼き上げました。プリンは卵黄をプラスし、濃厚な味わいに、カラメルソースが味わいを引き締めています。



今週発売のコンビニスイーツで一番気になっていたプリンサンドをゲットしました~
気になるけど、食べるのに勇気がいる?笑
意外過ぎる組み合わせにドキドキです
SNSの口コミが良かったのでやっぱり買っちゃいました








IMG_20200529_120651
パッケージのイラストはこんなにキュート


プリンカラーの配色に、アメリカンポップなプリントが可愛いわ~
これはパッケージ買いしたくなるビジュアルです








それでは早速オープン~♪

IMG_20200529_121009
どどんっ♡


わ~凄い不思議~
わ~これってあり??笑


プリンがサンドイッチですってー


なんだか、見ちゃいけないものを見てしまったような冒険感覚を感じるわ








IMG_20200529_121021

お行儀悪いけど、ぺろんと剥いでみましたー笑








IMG_20200529_121027
片方のパンにはカラメルソースがたっぷり~


う~んこれは味がしみしみで美味しそう







IMG_20200529_121032

もう片方にはたっぷりのホイップと厚みが1cmくらいのスライスされたプリンがのってます








さっそく頂いてみると、ふかふかの食パンに挟まれたプリンは濃厚なたまご風味。
プリンの食感は固めで、濃厚な卵の味わいを存分に楽しめます
カスタード系の蒸しプリンなど固めプリンが好きな人には超おすすめ!


そして、爽やかな甘みの上質なホイップクリームが食べるそばからあふれ出る~
思ったよりずっと大量に詰まってて、これは嬉しい発見です


一番気に入ったのが、パンにしみしみのカラメルソース
食べると、ソースがじんわりしみでてきてめちゃ最高です~
このソースが全ての食材を上手くまとめ上げる、絶大な威力を発揮しています!笑


初め、プリンサンドと聞いた時はちょっと「えっ?」と思ったけど、実際頂くと全てが絶妙にあってて凄く美味しかったです
これは、販売期間中にぜひリピしたいおすすめのサンドイッチですよ





□■□■□■□■□□■□■□■□■□






個人的主観ですが5段階評価を始めました~

お薦め度 ★★★★☆
コスパ  ★★★☆☆
ボリューム ★★★★☆





ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪


みなさんこんばんは。

DSC_0026
うさぎ食堂本日のお弁当
5月28日(木)天ざるそば弁当

さて、先日は待ちに待った楽しい給料日だったので、さっそく食材を爆買いしてきましたー


冷蔵庫も充実してて、弁当もごらんのとおりいつもよりちょっと豪華です!笑







DSC_0028
本日のメインはざるそばです。
食べやすいようフォークを使って一口大にまるめましたー


上にネギと玉子、海苔を置いています。
つけだれは辛口タイプにしました






DSC_0029
そばといえばやっぱり天ぷら!
というわけで、野菜天とエビ天






IMG_20200528_062237
エビ天は、この刺身用甘えびを3匹まとめて揚げています笑
夜、スーパーにいったので大きいエビが売り切れていたー






DSC_0035
稲荷ずしもつけましたよ
かゆいところに手が届く優しい母←自分で言うなー







DSC_0036
ざるそば
野菜天ぷら
エビ天
煮卵
稲荷ずし



息子
あの稲荷の上の三つ葉が美味しかったね~
感想を言ってくれました・・・・が。


そこ、褒めるとこか?


もっと他に褒めるとこあるでしょー




コロナ休校弁当もラスト1回


やったーー


明日はどんなお弁当にしようかな?



ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪







 


フライパンで簡単にどら焼きができます~♪

DSC_0052

私、和菓子が大好きであんこの缶詰だけをスプーンで食べてもOKなくらいあんこ好きです!


でも、家族はそういうわけにはね~
そんなことしようものなら「うぇ~」って言われそう・・・笑
ということで、今回はどら焼きを作りました


どら焼きってフライパンで出来るんですよ♪
回転焼きやたい焼きと違って、型がいらないところがいいですよね~







IMG_20200527_055942

材料はこちらです。
つぶあんはドラッグストアで1Kg 398円と激安プライス
時間がある時は自分で作るとより美味しいと思われます

Cpicon 簡単♪あんこの作り方【圧力鍋使用】 by パジャマでうさぎ







レシピです。
IMG_20200527_060348
まず、卵と砂糖、水飴(はちみつでも可)を泡立てて~






IMG_20200527_061332
重曹、水、薄力粉を加え混ぜます





IMG_20200528_080637
フライパンで焼きます





IMG_20200528_081343
ほいっ





IMG_20200528_081301
あんを挟みます








DSC_0053

フライパンで簡単どら焼きができたー!


冷たい緑茶と一緒に頂くと幸せ~
これなら、どらやきがいつでもお家で食べれちゃう


残ったあんこは、小分けしてラップで包み冷凍保存できます。
使いたい時は自然解凍でもレンチンでもOK♪
常備しておくと、あんトーストやあんこアイスなどなんにでも使え、いつのもおやつタイムがグレードUPしそう





DSC_0061
フライパンで簡単どら焼き【6個分】

【材 料】
・卵 2個
・砂糖 100g
・水飴(またははちみつ) 大匙1
・重曹 小匙1/2
・水 大匙4
・薄力粉 110g
・あんこ 適量

【調理時間】
約40分(生地を休ませる時間は除く)

【作り方】
ボウルに卵と砂糖、水飴を入れ泡立て器でもったりするまで泡立てる

重曹を水小匙1(分量外)で溶きボウルに加え混ぜる

水 大匙3を加えさらに混ぜ、薄力粉を振るい入れ混ぜる。最後に水大匙1を加え混ぜラップをして30分程生地を休ませる

フライパンに薄く油を引いて、生地をお玉1杯流し入れる。表面に穴が開いてきたら裏返しさっと焼いて皿に取り濡れふきんを掛ける

生地を繰り返しなくなるまで焼いて、2枚1組であんこを挟んだら完成

※出来上がったどら焼きは1個ずつラップに包み乾燥を防いでください









IMG_20200528_125227

しっとりふかふか~
幸せすぎる




あんこ好きな方はよかったら作ってみてくださいね













今日の息子。

1590638282564
ブログにせっかくどら焼きを載せるので、どら焼きを食べている画像を送るようお願いしたら、もうすでに食べ終わった後でしたー


弁当の横に、どら焼きをデザートに置いておいたのにね
ご飯より先におやつを食べたらしい・・・







908752475




息子が着ているこのドラえもんのTシャツですが、GUで売り尽くしの190円だったんですよー


わ~お安い


Kパパが先日、GUに一人で行った時、ベトナム人のカップルと争奪戦を繰り広げゲットしたらしい笑


でかしたぞーKパパ!

さすが日本代表
よくやった!笑笑


ドラえもんTシャツを貰った息子もめちゃ嬉しそうでした~




では、本日も素敵な木曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪









みなさんこんばんは。

DSC_0006
うさぎ食堂本日のお弁当
5月27日(水)チャーシュー丼弁当

さて、今夜は息子を塾に送った後、日頃なかなか行けない激安スーパーで買い物がしたかったので、昨晩のうちにチャーシューと煮卵を作っておきました。
夕食のメニューはもちろんラーメン
ライスと味の素の冷凍餃子も付ける予定です。


男子ってこの組み合わせが大好きなのよね~







DSC_0004
さて、本日のメインはチャーシュー丼です。
ご飯の上にチャーシューと煮卵、紅生姜をのせました。
このチャーシューは豚肩ロースで作ったけど、お味がいまいちで残念な仕上がりになりました
息子にはマヨネーズを付けて食べてとお願いしてます笑


なにしろ500gの塊肉だったので、残りはパン粉を付けて一口カツにリメイク予定







DSC_0009
おかずは盛りだくさん
ウインナーはチーズの粒が入ってる半額ゲットの高級品です







DSC_0020
チャーシュー丼
ひじき煮
人参とレーズンのマリネ
チーズ春巻き
ポテトサラダ
チーズ入りウインナー
プチトマト
ぶどう


息子が弁当を見てひとこと。
煮卵はもっと黄身をとろけさせたほうがいいかもね。



キビシー



食い意地だけは人一倍です



ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪





昨日の夕食は、手羽先のオーブン焼きです!

DSC_0576

手羽先大好き~♡

揚げても焼いても美味しい手羽先は、我が家でも大人気の食材です






DSC_0594
メインは手羽先のオーブン焼きを食べましたー!


一晩タレに漬け込んだ手羽先をオーブンでこんがり焼きます。
オーブンで焼くと外はパリッ、中はジューシーで最高だわ~








DSC_0597
山芋鉄板

山芋と卵で居酒屋メニューが出来ます!
とろとろ熱々で美味しい~

Cpicon 山芋の大量消費に♪とろとろ~♡山芋鉄板 by パジャマでうさぎ






DSC_0596
ピーマンとじゃが芋の塩キンピラも食べたー


シャキッとした歯ごたえが美味しい一品。
お弁当にもおすすめですよ








DSC_0590

オーブン調理だとほったらかしで出来るから楽でいいわ~



本日も美味しくいただきましたー!











さて、今週からやっと息子の中学が再開されました。
コロナ休校中の宿題だった一行日記もさっそく戻ってきたのですが・・・







日記があまりにも後ろ向きすぎて可愛いんです~笑

IMG_20200527_113958
日記は4月13日から始まってますよ。


早速、私が息子の本心を通訳したいと思いまーす



【息子の一行日記】

4/13 家に誰もおらず、話し相手がいない→うるさ母がいないのでのびのび出来てサイコー

4/14 公文もなくずっと家にいて体がなまけている→公文が休みで嬉しい~♡家大好き~~♡♡

4/15 学校からの宿題をしていたら一日が終わる→日中はスマホ三昧で勉強ちょっとだゼ!

4/16 きつい練習をひさびさにしたら、とてもきつかった→陸上の練習です。これは本当笑

4/17 学校に行ってないので友達にあえずさみしい→仲が良い友達とはたまに会ってるので問題なし

4/18少し顔が丸くなってきてしまった・・・→Kパパから顔が丸くなったと指摘され気にしてる

4/19日曜なのにどこにもいけずさみしい→お出掛け大好き♪遊びにいきてー

4/20塾のオンライン授業がはじまった →ZOOMでオンライン授業が始まりました!






通訳に疲れてきたので後は公開のみです!笑

IMG_20200526_234901
27日の体力のおとろえを感じるとか、28日の健康食品のチラシが届いてレビューがとてもよかったなど、健康にかなり関心があるもようです


まだ若いのに珍しいわね~






BlogPaint
そして先生のコメントが泣ける・・・


なぜなら、息子はこの日記をコロナ休暇の最後の1日で書き上げたのです


先生。申し訳ありませんーーー


以後、きちんと指導しますのでお許しを~







今日の息子。
BlogPaint

お母、今日はお見送りせんでいいよ!


ドアの前できっぱり断られました


え~酷いな~~
お見送りくらいさせてよ






IMG_20200527_075247

ドアの隙間からこっそり撮影笑


しばらく登校風景を撮影しない間に、前の畑は稲刈りを終了しましたよ。
月日が流れるのは早いですね~




では、本日も素敵な水曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪