うさぎ食堂へようこそ

会社員ママが作る毎日のおうちごはん、会社わっぱ弁当をのせてます。 3万の食費で節約しながらも美味しいご飯を作るべく日々奮闘中! 12歳のひとり息子の話も時々書いてますよ~

2020年04月


チーズケーキが何層にもなった新作シューをゲットしましたー!

IMG_20200425_165037
チー2シュー 
4月21日(火)新発売
200円 285kcal

下部に北海道産クリームチーズを使用したベイクドチーズケーキ、その上にクリームチーズとレモン果汁を使用したレアチーズケーキとカマンベールチーズを使用したレアチーズケーキをトッピングしました。




今週1番気になってたコンビニスイーツです!
見た目の不思議さが気になりますよね~








IMG_20200422_182355
パッケージのイラストはこちらです。
シュー生地に穴が開いててクリームが詰まってる
このクリーム部が3層のチーズケーキのようです
いや~これはチーズ好きには堪りませんね
ワクワクする~







IMG_20200422_182404
商品名の2の数字に穴ぼこ開いてるあたり芸が細かくて可愛い










それではパッケージオープン~♪
IMG_20200422_182458
ぽてん♡


わ~ぽっこり~
わ~偏ってる~~
なんだかクリームが異常に上に寄ってるわ
これってきっと真ん中にクリームがあるはずよね??







IMG_20200422_182510
クローズアーップ!


クリームのもりっと度が最高ですね~
上にかかったシュガーもめちゃ美味しそう







それでは早速頂きまーす!
IMG_20200425_164609
まずはレアチーズケーキー


おぉぉーーー!!!


上はカマンベール風味の濃厚なレアチーズでめっちゃクリーミ~
その下はクリームチーズ系のレアチーズ。
レモンの風味と甘酸っぱさが最高ー
上に比べ舌触りはややしっかり目です
全体的にケーキというよりクリームを食べてるような幸せ気分です~






IMG_20200425_164750
レアチーズの下にはベイクドチーズが隠れていましたよ
ねっとり濃いチーズ味が堪りませんね~
でも厚みが薄すぎるっ
ここはもっとケチらずタップリ入れて欲しい~笑笑
じゃないとあっという間にたべ終わっちゃうわ






IMG_20200425_164722
皮はぱっさり系でチーズの香りがほんのり








IMG_20200422_183348
カットしてみました~♪


めっちゃレア部が多くてクリーム食べてるみたいでしょ?笑



濃厚なチーズが味わいたい方やチーズ好きの方はぜひお試しを


贅沢チーズのハイブリットスイーツを堪能できますよ~





□■□■□■□■□□■□■□■□■□


個人的主観ですが5段階評価を始めました~

お薦め度 ★★★☆☆
コスパ  ★★★☆☆
ボリューム ★★★☆☆



ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪

 


昨日は金スマにYOSHIKI様が出演されましたねー!


DSC_0736
 


以前放送された「YOSHIKI様の半生」を再編集した内容でしたがLAからスペシャルメッセージが届くらしいのです
20時からの放送までに食事も風呂も済ませなきゃ~



そこで超特急で夕食を作りました!






BlogPaint
まずは買ってきた2種類のひき肉を使います!
牛と豚ですよ






DSC_0761
牛ひき肉でマーボー豆腐ができたー!


我が家、マーボー豆腐は断然牛ひき肉派です♪
牛の旨みでご飯がすすむ~







IMG_20200425_103203
豚ひき肉はこれを使いますよ~
ドンキで100円!
めちゃ安い







DSC_0752

アジア風揚げ春巻きが出来た~
中には豚ひき肉、玉ねぎ、人参、春雨で作った餡が詰まってます。
レタスで巻いて特製スイートチリソースを付けて頂きます
パリもち食感の皮はライスペーパーならではの美味しさ






DSC_0764
ワカメと卵の中華スープも食べたー








DSC_0742
3品を1時間ちょっとの超特急で作りました
めちゃ旨だったわ~





ご飯の後は速攻お風呂に入って19時55分にテレビの前にスタンバイOK!



間に合った~






そして20時!
IMG_20200424_200006

きゃぁああ~~~~
よっちゃーん



激かっこよすぎるっっ



金スマ最高だー




幸せいっぱいの夜を満喫しましたよん







今日の画伯(息子)のイラスト。
IMG_20200425_140501
タイトル「モンキージョーン」


これはいつものヤツより可愛いかも・・・?


不思議ワールドの息子君でした~





ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪





みなさんこんばんは。

DSC_0712
うさぎ食堂本日のお弁当
4月24日(金)焼肉弁当

さて、昨日はテレワークで終日家に居たからか今朝のゴミ出しを忘れてましたー
ヤバい~
ごみはいっぱいあったのに一回すっ飛ばすとはショックです
週の途中で休みが入ると曜日感覚がなくなるんですよねー


来週も忘れたら最悪なのでカレンダーにしっかり赤丸をつけましたよ


忘れたのは歳のせいじゃないわよね~(と思いたい・・・)










DSC_0714
それでは本日のお弁当です。


行きつけのスーパーで牛肉4割引きセールがあったのでゲットした牛小間で焼肉弁当を作りました~


焼いてる傍から男子大興奮です!笑









DSC_0721
他は冷蔵庫の残った食材を駆使して3品作りましたよ。
生春巻きは冷蔵庫にある材料を適当に包むだけで見栄えあるおかずにできるから便利ですね







DSC_0727
焼き肉
生春巻き
卵焼き
ピーマンとウインナーのソテー
ご飯、ごま塩、梅干し


息子、今日の弁当はおなかいっぱいになったみたい


ご飯をぎっしり詰めたかいあったわ



ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪

 


皮がカリッ♪中はほくほく~♡
新じゃがのホットサラダをつくりましたー!


DSC_0363

おかずにもなるサラダです!
新じゃがにアスパラ、ウインナーとくれば子供から大人まで大好きな食材ばかり♡
フライパン1つで簡単にできるホットサラダですよ♪








レシピです。
DSC_0349

材料はこちら。










DSC_0352

じゃが芋は皮付きのまま揚げ焼きした後、他の材料と一緒にささっと炒めます








DSC_0350

ドレッシングもマヨやケチャップを混ぜるだけ~
特別買わなくても家にある調味料で作っちゃいましょう










DSC_0359
新じゃがとアスパラのホットサラダができた~!



パンにのせても夕食のおかずに出してもばっちりのボリュームサラダです♪
ほくほく新じゃがにシャキッとしたアスパラ、ウインナーの組み合わせもばっちり~
見た目が可愛いのでお弁当のおかずにもお勧めですよ







DSC_0372

お好みでドレッシングをかけて頂くと甘酸っぱくて最高~



新じゃがとアスパラのホットサラダ【2人分】

【材 料】
・新じゃがいも 2個
・アスパラ 2束
・ミニウインナー 12本
・ハーブソルト 適量
・オリーブオイル 大匙1
(サザンアイランドドレッシング)
◆マヨネーズ 大匙2
◆ケチャップ 大匙2
◆砂糖 小匙1
◆酢 小匙1
◆にんにく(チューブ) 1cm
◆塩 少々
◆ブラックペッパー 適量
【調理時間】
約20分
【作り方】
新じゃがは皮ごと洗いひと口大にカットして約10分水にさらしてザルに上げる

アスパラは根元の固い部分を1~2cm切り落とし、下から3cmの部分をピーラーで皮を剥く。

じゃが芋を濡れたキッチンペーパーで包み更に上からラップで包んでレンジ600wで4~5分柔らかくなるまで加熱する

アスパラは塩一つまみを入れた熱湯でさっとゆで斜めに切りにする

フライパンにオリーブオイルを熱し新じゃがを皮目からこんがり揚げ焼きする

アスパラとウインナーを加えさっと炒め仕上げにハーブソルトとブラックペッパーを振る



サラダと言えば冷たい生野菜のイメージがありますが、温野菜サラダもボリュームもあって美味しいですよ
宜しかったらお試しくださいね~












今日の画伯(息子)のイラスト
IMG_20200424_123446
タイトル「赤ちゃんどろぼう」


息子の頭の中を覗いてみたい・・・?





では、本日も素敵な金曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪


みなさんこんばんは。

BlogPaint
うさぎ食堂本日のお弁当
4月23日(木)塩焼きそば弁当

久しぶりKパパ弁当がブログに登場です!笑
息子弁当だとわっぱでは容量が足りずどうしてもプラ弁当箱になりますが、今日はお父さん弁当なので久しぶりわっぱが使えました~


曲げわっぱってシケ弁でも美味しそうに見えるとこが凄いわ~







DSC_0639
さて、本日のメインは塩焼きそばです。
ドンキで売ってる袋麺で作りました~
ドンキはうどん、焼きそば、チャンポン麺が1人1個まで10円で買えるんですよ!

安い!笑

めっちゃお得感がありますよね~←これにつられて買いに行きついイロイロ買っちゃうパターン






DSC_0641
他は総菜コロッケが弁当箱の1/3くらい占めてます。
総菜コロッケって昼食べると特に美味しいわ~





DSC_0653
愛情込めたごま塩オニギリ付きですよ









DSC_0650
塩焼きそば
総菜コロッケ
ゆで卵
タコさんウインナー
ごま塩おにぎり


Kパパも塩焼きそばは美味しいと言ってくれたからよかったー
いつもはソース焼きそばしか作らないけどたまには塩もいいですよね
また作ろう




ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
   ↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ わっぱ・曲げわっぱ弁当へ
にほんブログ村

 
レシピブログに参加中♪













DSC_0639




DSC_0641



DSC_0653



DSC_0650