みなさんココナッツサブレはお好きですかー?
私は大好きです♡笑
ココナッツサブレと言えば不動のロングセラービスケット
なんといっても安くて沢山入ってるのが最高です!笑
さくさく美味しくて一度開けると最後まで食べつくしちゃうくらいですが、最近は小分け包装になったのでバカ食いは辞めました笑←ココナッツサブレあるある
さて、今日は消費期限ギリのココナッツがあったのでココナッツサブレより少しお高めなテイストのココナッツビスケットを焼きましたよ♪笑
レシピです。
材料は5つ
製菓用マーガリンと砂糖を混ぜて~
牛乳
薄力粉
ココナッツ
厚手の袋を入れて伸ばします
型抜きして焼いたら完成です♪
ココナッツビスケットができたー!
ぽってり厚くてざくざく食感。
甘~いお砂糖がたっぷり~
う~んこれは高級なココナッツサブレ風?笑
お上品でお高目のテイストが最高です
ココナッツビスケット【24枚分】
【材 料】
・製菓用マーガリン 60g
・グラニュー糖 40g
・塩 ひとつまみ
・牛乳 大匙2
・薄力粉 100g
・ココナッツフレーク 40g
【作り方】
マーガリンと砂糖、塩をボウルに入れ泡立て器でよくまぜる
牛乳を加えて混ぜる
薄力粉、ココナッツの順に加えゴムベラで切るように混ぜる
厚手のビニール袋に生地を入れめん棒で厚み5ミリ程度にのばし生地を冷蔵庫で1時間休ませる
好みの型で抜きグラニュー糖(分量外)を振り170度に予熱したオーブンで15分焼く
ココナッツサブレファンの方はぜひお試しくださいねー♪
今日の息子。
朝からはクロスカントリーレースに出るため福岡市内に向かいます!
息子の出場時間は昼過ぎなんだそう。
帽子とマスクをしっかり着用!
コロナ対策完了!!←たったそれだけ
今日はマスクをして走るとラインで画像を送ってきました
そこまでして走るかー???
母は心配でしかありませんが・・・
本人はやる気満々なんであまり反対できなかったわ
お出掛けもなにかと気を使いますね
では、本日も素敵な土曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪