ふわとろ感がたまらない春のプリンを作りました~♡
ミルクプリンいちごソースです!
ふわふわとろ~り柔らか食感が美味しいミルクプリンに甘酸っぱいストロベリークリームといちごソースがたっぷり~
いちご好きにはたまらないプリンが混ぜて冷やして固めるだけで簡単にできます
材料はこちら
牛乳と生クリーム、砂糖を火にかけて温めて~
湯で溶いたゼラチンを加えます
ボウルの底を氷水で冷やしながらプリン液をとろみが付くまで冷やします。カップに注ぎ冷蔵庫で冷やしかためたらミルクプリンの完成
つづけていちごソース。
苺は半分にカットして砂糖を掛けレンチン3分
いちごソースができましたー
わ~めっちゃお手軽♪笑
あとは生クリームにいちごソースを混ぜ泡立てたものをソースと一緒にプリンの上に盛ったら完成です!
ミルクプリンいちごソースができたー
見てるだけで可愛くって嬉しくなるスイーツですよね
混ぜて冷やして固めるだけで出来るなんて素敵すぎる笑
ミルクプリンいちごソース【4人分】
【材 料】
・牛乳 250ml
・生クリーム 100ml
・砂糖 50g
・ゼラチン 5g
・湯 大匙2
◆いちご 150g
◆砂糖 60g
◆レモン汁(あれば) 小匙1
〇生クリーム 100ml
〇砂糖 小匙2
【作り方】
小鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖をいれ中火にかけ混ぜながら砂糖を溶かす
ゼラチンを湯で溶き小鍋に加えよく混ぜる
プリン液をボウルに入れ下を氷水で冷やしとろみがつくまで混ぜカップに注ぎ分け冷蔵庫で固まるまで冷やす
いちごソースを作る。深めの耐熱容器に半分にカットしたいちご、砂糖、レモン汁を入れラップ無しで3分加熱する。途中吹きこぼれそうになったら取り出し混ぜ再度加熱する。いちごソースは充分冷やして使う
生クリームに砂糖、いちごソースのシロップのみ大匙2加え角が立つまで泡立てる
ミルクプリンにいちごクリーム、いちごソースの順に掛け頂く
※生クリームを牛乳に置き換えるとさっぱりしたミルクプリンを作ることができます
苺を使ったスイーツはひな祭りのデザートにもおすすめです
いちご好きさんにもぜひ食べて頂きたい~
宜しかったらお試しくださいね
では、本日も素敵な木曜日になりますように
宜しかったら応援お願いしま~す♡
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