みなさんこんばんは。
11月20日(水)鮭そぼろ弁当
昨日の夜は、夕食に大量のシャケのアラを焼いて食べました。
アラって安いのに大容量入ってますよね~
脂ものってるしめっちゃ大好き~
頑張って食べたのですが、焼いた物の1/3程度食べて満腹になり終了ー
チーーーン
そこで、残りは身を丁寧にほぐして自家製鮭フレークを作りました
さて、本日のメインは2色そぼろ丼です♪
黄色とピンクの色合いが綺麗~
昼、弁当を食べる時に見るだけで幸せになれます笑
他は冷蔵庫の残り野菜をかき集めて作ったおかず。
息子の朝食用に買ったウインナーも入れちゃいました~笑
鮭そぼろ
炒り卵
キュウリの塩昆布和え
れんこんのキンピラ
焼きウインナー
ご飯
ちょっと鮭のほぐし方が大きすぎたかしら?
ま、自家製っていう事で勘弁してもらいましょう笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪