昨日の夕ご飯は生姜焼きを作りました~!

会社前スーパーで「豚肉2Pよりどり684円セール」をやってたので生姜焼き用のお肉と、しゃぶしゃぶ用バラ肉を買いました

この2Pセールってお得なの高いのか?
イマイチ分からないのに買っちゃうんですよね~

多分、684っていう数字のゴロが購買意欲をそそるんだと思うわ


さて、昨日のメインは豚の生姜焼きです。
まず、軽く塩コショウして小麦粉を付けた豚肉を焼きます。
酒大匙1、砂糖小匙1/2、みりん大匙3、醤油大匙2、生姜のすりおろし1片分を混ぜたタレを掛けとろみが付くまで煮詰めました~
ご飯もキャベ千ももりもり進むおかずです


これまた特売だったお豆腐は揚げだし豆腐にしました~
大根おろしをたっぷり乗せるのがお気に入りです


春キャベツは甘~いコーンを加えて胡麻酢和え


白菜と揚げの具沢山お味噌汁も食べました-

息子「最高-」を連発してめっちゃがっついてましたよ笑
生姜焼きは男子中学生にお気に召したようです



本日も美味しくいただきました~♪
○●○●○●○●○
今日の息子。

オーノー!!!
Σヾ( ̄0 ̄;ノ
後頭部が相変わらず鳥の巣状態です。
朝起きてブラッシングも寝癖直しも全くしません

もう中学生なんだし、そろそろ身だしなみに気を付けようか~


ブラシなんて要らないよ!
部活で汗かいたらちゃんと綺麗になるけん。
そ、そうだったのね~
知らんかったわ



そういう問題ではない気がしましたが、妙に感心した母なのでした笑
では、本日も素敵な金曜日になりますように

宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪