みなさんこんばんは。
2月28日(木)豚の甘辛セロリ巻き弁当
2月も早い物で今日が最終日。
毎年この時期は会社の決算期で肩こりが激しいんですよね~
ヤバいよ~ヤバいよ~
状態が4月前半まで続きます
でも、それを過ぎると楽しいGWも待ってるので負けずに頑張るぞ-笑
今年は楽しい計画があるのでワクワクです
さて、本日のメインは豚の甘辛セロリ巻き。
セロリと人参は細切りにして、豚スライスで巻きます。
小麦粉を軽く振り、フライパンで転がしながら前面焼き色を付けます。
みりん、醤油、砂糖を合わせたタレを加え照り良く焼いたら完成!
シャキシャキのお野菜と甘辛い豚肉でめっちゃご飯が進みます~
他は卵、パプリカ、スナップエンドウ、しいたけのおかず
スナップエンドウは実がプリプリで甘くて美味しい~
豚の甘辛セロリ巻き
シイタケとパプリカとスナップエンドウのうま塩炒め
出し巻き卵
ごはん、ごま塩
さて、明日はKパパの誕生日
特に何も準備してないけどケーキとか買って帰った方がいいかな?
悩む~
とりあえず0時におめでとうを言おう
誕生日はいくつになってもおめでたいものですからね
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪