みなさんこんばんは。


1月23日(水)3色そぼろ丼弁当
今日は大好きなそぼろ丼弁当です

学生時代、学食で人気だったのが「そぼろ丼」。
甘辛牛ひき肉と炒り卵、桜でんぷがの上からグリンピースを散らした丼は数量限定販売。
早く食堂に行かないと、すぐに売り切れちゃうんですよ~
2か所ある食堂の小さな方の店でしか販売してなかったので、授業が終わると友達と猛ダッシュで食べに行ってました~

良い時代だったなぁ



さて、本日のメインは3色そぼろ丼。
私の作るのは「鶏そぼろ」が定番です。
あっさり味で綺麗な色合いが美しいですよね~

他は甘い炒り卵と甘い人参のさっと煮。
そぼろは甘さ控えめの醤油味です


豚汁も付けました~
沢山つくったから今日の夜も食べよう笑



お弁当にあったかい汁物が付くと満足度が違うのでした

ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
リピ買いしてるお気に入りの梅干しです。アウトレットが24日より数量限定販売♪気になる方は超チェックですよ~♡