サクサクのチキンカツを揚げました~!
胸肉でも、簡単な下処理をすればしっとり柔らかなチキンカツになります-
そしてもも肉に比べコストは半分で出来ます!!←ここ大事笑
それでは昨日の夕ご飯いってみよ~♪







材料費 4人分

※米、調味料は含みません。
白菜は頂き物、マカロニはモニター品です♡
メインは一口チキンカツです~

大き目の胸肉1枚で10個くらいの小さなカツを作ります!
鶏胸は朝の間に下準備しますよ~

鶏胸をフォークで数か所刺し、お肉の重量の2%の塩と砂糖。10%の水を揉み込み半日冷蔵庫に寝かせておきます。
こうするだけで、食べてみると驚くほどしっとり柔らかになるんですよ~

良かったらお試しくださいませ

他に食べたのは~

白菜と豆腐のチャンプル
豆腐を香ばしく焼いて溶き卵を絡め、白菜を蒸し焼きします。
鶏がらスープの素、酒、醤油、塩コショウで味つけしました~

マカロニサラダ
ヨーグルト、マヨネーズ、ダシダ、甘酢、塩コショウ、砂糖で味付けしました。
しっかり味にするとお弁当のおかずにもいいですね♪

カボチャと揚げのお味噌汁とごはんも食べた~
一口カツに息子は大喜び

レモンとソースをたっぷりかけて食べてましたよ

本日も美味しくいただきました~
○●○●○●○●○
今日の息子。

午後から最後の授業参観があります。
たっぷり2時間、子供たちが作ったサンドウィッチを頂きながら歌や劇の発表があるみたい♪
息子は何を発表するのかな?
楽しみなような怖いような・・・笑
では、本日も素敵な火曜日になりますように♡
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
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