みなさんこんばんは。


3月8日(木)イカの柚子胡椒バター焼き弁当
昨日、新鮮な甲イカを頂いたので、早速刺身にして頂きました~
そして、残ったゲソが今日のメインです!笑
甲イカは身が厚くて柔らかいから美味しいわ~


さて、こちらが本日のメイン

ゲソはさっと炒めて柚子胡椒、バター、ほんだし、塩コショウで味付けしてます。
炒めすぎないのが柔らかく仕上げるポイント♬

他は卵、胡瓜、ごぼうのおかず。
漬物は豪華2点盛り笑







今夜は、息子のスイミングを見学に行ったのでご飯もブロブもすっかり遅くなってしまいました~

明日も仕事が忙しいので、早くお皿を洗ってお風呂に入り寝ます

睡眠が一番の元気の源かも?笑
ブログに遊びに来ていただいた皆様も、今夜は暖かくしてお休みくださいませ

ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪