みなさんこんばんは。
2月1日(木)イカの明太マヨ炒め弁当
昨日から会社の仕事を手伝いに、ブロ友の「わんちゅうママさん」が来てくれてますよ~
日頃、1人で仕事をしているから話す相手がいてとても楽しいです
今日は、わんちゅうママさん手作りのチョコレートケーキまで頂いたんですよ。
嬉しか~~
ティータイムに家族で頂きたいと思います♪
ブロ友最高--笑
さて、本日のメインはロールイカをマヨネーズと明太子で炒めた「いかマヨ明太」。
色合いはいまいちアレだけど・・・笑
組み合わせ的には最高です
他はエリンギ、卵、ニラと人参のおかず。
メインから副菜まで全部玉子焼き器1個で作りました
使う順さえ考えれば、洗い物が少なくて楽ちん
卵、エリンギ、軽く洗ってイかの順に炒めニラと人参はレンチンです!
イカの明太マヨ炒め
ニラと人参のナムル
卵焼き
エリンギの照り焼き
ご飯、ふりかけ
私の住む福岡は明太子の本場。
いろんなメーカの明太子があります。
我が家は断然「ふくや」派!
でも、今日使ったのは「かね福」。
お正月の頂き物でした
ありがたや~笑
みなさんは何派かな?
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
今日のふりかけ~♪