みなさんこんばんは。


2月28日(水)高菜炒飯弁当
みなさん高菜漬けって良く食べますか?
この辺りは田舎なので、高菜を家で漬けたりする方も多く、良く口にするんですよ~
私は自分では作りませんが、会社前スーパーの100円セールで「刻んである高菜漬け」を買ってきました笑
これでチャーハン作ると格別なんです~


チャーハンは卵と高菜のシンプル具材。
高菜はたっぷり目に入れて仕上げにごま油をたらします♪
横に添えた紅生姜がいい感じ


おかずはカニカマ天を作りました。
天ぷら粉を薄めにのばし、カニカマをくぐらせサックリ揚げます。
冷えてもモチモチして美味しいんですよ~






ちょっと男前なお弁当。
隣の席の人、臭わなかったかしら?

ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪