昨日はお豆腐をたくさん食べました~♪
涼しくなると、暖かいお豆腐がとても美味しく感じますよね♡
今回は、お肉や野菜も足してメイン級お豆腐料理を作りましたよ~
しかも、豚小間を使ったので、美味しいのにとってもリーズナブル。
お財布にも優しい献立ですヾ(=^▽^=)ノ
それでは昨日の夕ご飯。
いってみよ~♪
豚小間肉豆腐
カボチャの天ぷら
白菜とエノキのお味噌汁
ご飯
リンゴとマスカット
材料費 4人分 527円
※米、調味料は含みません。
玉ねぎ、リンゴ、マスカットは頂き物です♡
豚小間肉豆腐
深めのフライパンで豚とお野菜を炒めいったん取り出し、続けて豆腐を焼き色が付くまで焼きます。
肉と野菜を戻し入れ調味料で煮込んだら完成。
豚のうま味たっぷりの甘辛味でごはんが進む美味しさです♡
器は白山陶器のブルーム。
煮物も素敵に盛り付けてくれます ^^
カボチャの天ぷら
美味しそうな栗南瓜を買ったので、シンプルに天ぷらにしました。
旬のかぼちゃってホクホク甘くて最高~♪
肉豆腐には揚げ物が良く合います♡
白菜とエノキのお味噌汁とご飯
フルーツは頂き物です♡
うさぎリンゴなんて作ったの久しぶり笑
熱々のお豆腐を満喫できる秋の献立。
美味しくいただきました~
.。゚+.(・∀・)゚+.゚
○●○●○●○●○
さて、今朝は息子はラッキーボーイだったんですよ(・∀・)
TKGの黄身が2つあった---♡♡♡
これ、稀にあるけど1個の卵に双子の黄身が入ってたって件。笑
ラッキーのおすそ分けに写真撮っときました♡
ご飯を食べ終わりいざ登校!
あれ?
ちょっと雨降ってね??
傘持っていこ~っと。
持っただけで傘をささずに行く息子。
傘ささんと濡れるよ~
母のアドバイスも空しく、雨が降ってるのに傘もささず、、、
持っただけで登校していきました-
(*。A。)=3 ズコ!
息子よ、たまには母のいう事も素直に聞くのは大切ですよ
では、本日も素敵な一日になりますように♡
宜しかったら応援お願いしま~す♡お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
読者登録はこちらからどうぞ♡