みなさんこんばんは。
5月26日(金)ささみのセサミフライ弁当
今日はいつもより涼しい一日でしたね~
私は仕事が休みだったので、朝から洗濯、掃除、買い出しに精を出しました。(・∀・)
夕食準備だって普通は20時くらいに頂く事が多いのですが、今日は19時前にはおかずが全部出来上がっていましたよ!
充実した休日を過ごした日って気分いい♡笑
さて、本日はKパパの会社弁です。
いつもと同じ弁当に見えると思いますが、曲げわっぱは(大)サイズを使ってます。
メインにささみのセサミフライを入れました~
舌を噛みそうなネーミングですが、ゴマのプチプチ感と香ばしい風味が美味しい一品です♬
他は、ズッキーニや胡瓜、プチトマト。
横のアングルも素敵だったので、いつもより画像多め笑
胡瓜とズッキーニって何気に被ってるかも~
ささみのセサミフライ
ズッキーニのバター醤油炒め
胡瓜のラー油和え
プチトマトの塩こうじ和え
きんぴらごぼう
ご飯、しば漬け、ごま塩
この弁当を見たKパパから、いつもよりカラフルで詰め方が綺麗だと褒められました。
実は、毎朝Kパパが私より1時間も早く出勤するため、パパ弁を先に詰めおかずの配置の調子を確認。
その後、自分の弁当を丁寧に詰めてます♡
私ってやっぱ鬼嫁だわ~
( ̄ー ̄)ニヤリッ
それは、ここだけの話です。笑
ではでは。。
宜しかったら応援お願いしま~す♡
お手数お掛けします。
↓↓↓
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪